E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, сильный дождь

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 87%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Недвижимость ВИП-соседи эксклюзив ВИП-соседи: кто купил жилье в доме с губернатором Куйвашевым. Три десятка громких имен

ВИП-соседи: кто купил жилье в доме с губернатором Куйвашевым. Три десятка громких имен

Соседями руководителя области станут банкиры, музыканты, врачи и журналисты

Помимо губернатора Евгения Куйвашева в строящемся комплексе квартиры купили свердловские знаменитости, политики и бизнесмены, имена которых вы наверняка слышали

Прошедшие два года оказались в числе самых выгодных для покупки недвижимости в Екатеринбурге. За это время цены, что на вторичку, что на новостройки, поднялись до максимума. Глядя на это, многие горожане решили вложиться в жилье. От этого тренда не отказался и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Мы решили изучить, с кем он будет жить в одном доме. Оказалось, что у него весьма приятная компания.

В июле 2021 года глава региона взял в ипотеку квартиру в самом центре Екатеринбурга — в строящемся комплексе премиум-класса на Ленина, 8. Согласно данным из Росреестра (выписка есть в распоряжении E1.RU), Евгений Куйвашев оформил ипотеку на 15 лет. Подробнее об этом можете прочитать в материале по ссылке.

Вот так выглядит дом, в котором губернатор купил квартиру

Клубный дом «Ленина, 8» с одноименным адресом еще не закончен. Его строительством занимается девелоперская компания «Принцип». Правда, две из пяти секций уже сданы. Полностью комплекс с переменной этажностью от 11 до 20 этажей планируют достроить в 2023 году.

Ожидается, что всего в комплексе будет 226 квартир. Самая дешевая стоит от 9,3 миллиона, а самая роскошная — 44,6 миллиона рублей. Средняя площадь однушки составляет около 50 квадратных метров, а в квартирах с четырьмя и более комнатами — 162 «квадрата».

Большинство квартир в этом комплексе раскупили бизнесмены средней руки, но есть и местные звезды, музыканты, банкиры, политики и даже журналисты.

Несколькими квартирами в комплексе владеет бизнесмен Олег Гусев. Именно он первоначально хотел застраивать квартал, но наткнулся на критику со стороны властей. При этом ему же принадлежит выходящая на проспект Ленина административная высотка. В прошлом это был завод обработки цветных металлов, который переделали в жилое здание с элитными апартаментами. Кроме того, в нем и в соседнем здании старинного аффинажного завода открылся центр искусств «Главный проспект».

А вот так выглядел соседний дом, который выходит на проспект Ленина. За ним еще не было стройки нынешнего жилого комплекса, но оценить масштабы можно

Еще несколько квартир в комплексе на Ленина, 8 принадлежат Геннадию Черных. Он является основателем, директором и совладельцем компании PRINZIP. Сейчас девелопер осваивает несколько проектов общей площадью более 400 тысяч квадратных метров жилой недвижимости в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и даже в австрийской столице Вене.

Достаточно внушительный объем недвижимости в комплексе закреплен за Сергеем Грудиным, бывшим председателем правления банка «Кольцо Урала». Раньше это учреждение входило в структуру УГМК, но весной 2021 года его выкупил «Московский кредитный банк». Ныне Сергей Грудин является учредителем компании «Гараж-С», которая осенью 2020 года предложила поменять назначение земли на Вознесенской горке и возвести там элитное жилье. Застройщиком дома на 17 квартир называли компанию PRINZIP.

Вместе с Сергеем Грудиным в жилом комплексе купил квартиру его коллега по работе в банке «Кольцо Урала» Александр Зубков. В 2015 году он был исполняющим обязанности председателя кредитной организации.

Одна из квартир в доме принадлежит Виталию Кочеткову, владельцу оператора связи «Мотив». Его еще называют теневым акционером городской власти. Кочеткова неоднократно связывали с политикой, уверяя, что он имеет влияние на чиновников в мэрии. А еще осенью 2020 года он оказался участником таинственной истории со слежкой.

Компанию губернатору также составит новый руководитель ЦПКиО имени Владимира Маяковского Павел Зубакин с супругой. Свою должность он получил в конце мая прошлого года и продолжил курс развития парка, который заложила его предшественница Екатерина Кейльман.

Отличными соседями для всех станет чета Гурариев. Евгений — помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, а его супруга Анна — директор департамента политологии и социологии в УрФУ.

Самые дорогие квартиры в комплексе — пентхаусы на верхних этажах. Там есть высокие витражные окна и потолки высотой от 4,2 метра

Без депутатов в России никуда. В комплексе также купил квартиру член «Единой России» Виталий Чачин, который ныне курирует одномандатный избирательный округ № 9. В ноябре 2020 года вместе с коллегой Антоном Швалёвым он получил свой мандат, притом что довыборы в гордуму прошли со скандалом.

Еще одним звездным соседом для губернатора стал Сергей Тихненко — совладелец известных ресторанов «Мой друг Оливье» и «Рататуй».

Одним из жильцов комплекса также стал член Общественной палаты Свердловской области Андрей Бельянский с супругой, весьма известный екатеринбургский юрист. В ноябре 2021 года он планировал обратиться в прокуратуру, чтобы проверить лозунги противников QR-кодов. А летом 2019 года Бельянский пожаловался на телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего Екатеринбург городом бесов. Кроме того, юристы его компании наряду с Юлией Федотовой участвовали в деле экс-главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Вот так выглядят рендеры внутреннего двора зимой

На Ленина квартиру также купила Екатерина Мямина. По данным «Спарк-Интерфакс», она выступает председателем ТСЖ «Тихвинское». В свою очередь клубный дом «Тихвинъ» — самый известный элитный ЖК Екатеринбурга. Квартира в нем — это действительно признак влиятельности, богатства и успешности. О том, кто в нем проживает, мы рассказывали здесь.

После того как комплекс достроят, компанию уральским знаменитостям составит Наталья Локтеева. Она занимает должность заместителя директора по энергетике в УГМК. Среди влиятельных топ-менеджеров можно также найти Виталия Бушеля. Раньше он был директором рудоуправления Качканарского ГОКа, а теперь работает директором по производству на горно-обогатительном комбинате «Быстринский», который входит в холдинг «Норникель». Правда, предприятие расположено в Чите (Забайкальский край).

Самая дешевая квартира здесь стоит от 9,3 миллиона, а самая роскошная — 44,6 миллиона рублей

Среди покупателей квартир в комплексе можно выделить тех, кто связан с культурной жизнью уральцев. Так, свой угол на Ленина, 8 купил директор Центра культуры «Урал» Александр Кондратенко. В 2021 году он занимался организацией Дня города. Квартирой здесь также владеет заведующая кафедрой фортепиано Наталья Газелериди, которая преподает в Уральской государственной консерватории имени Модеста Мусоргского.

Помимо людей, которые обогащают жизнь уральцев культурой, в комплексе много квартир принадлежит медикам. Например, своим жильем здесь обладает главный врач детской городской больницы Первоуральска Ольга Шайдурова. Компанию ей составляет главный внештатный кардиолог Свердловской области и заведующий кардиологическим отделением в Областной клинической больнице № 1 Александр Быков.

Достойным соседом будет и Сергей Трифонов с супругой. По данным «Спарк-Интерфакс», в прошлом он руководил компанией «Комус-Урал» — той самой, канцелярские изделия которой побывали почти в каждом офисе России.

В этом же комплексе жилье присмотрел екатеринбургский книгоиздатель, а также директор издательства «Фабрика комиксов» Федор Еремеев. В далеком 2010 году он высказывался на тему того, почему нужно восстановить храм Святой Екатерины на площади Труда.

О том, что PRINZIP займется освоением квартала, стало известно в 2018 году

Как и без политиков, так и без правоохранителей в России никуда. Свой угол на Ленина, 8 имеет чета Родецких. Несмотря на то что Максим Станиславович осенью 2021 года возглавил управление ФСБ по Республике Хакасия (по данным «Спарк-Интерфакс». — Прим. ред.), он всё же обзавелся жильем в Екатеринбурге. Ранее Максим Родецкий занимал должность заместителя начальника УФСБ по Свердловской области.

Еще одним соседом губернатора станет начальник Свердловской дирекции инфраструктуры РЖД Игорь Баринов. Свой путь в структуре Игорь Юрьевич начал в 1983 году, когда после окончания Уральского электромеханического института пришел работать дежурным по станции Березники-Сортировочная.

Свое жилье в комплексе также есть у Ильи Журавлева, гендиректора «Эстейт Девелопмент». Если имя вам ничего не говорит, то вы наверняка видели результат работы его компании. Она занимается строительством дома № 60 на улице Первомайской. Предприятие тесно связано с девелопером PRINZIP. На сайте застройщика имеется соответствующая реклама жилого комплекса.

Девелопер обещает оборудовать отдельный бассейн для жильцов

Квартиру в элитном комплексе купил бизнесмен Алексей Чемезов. Он является сыном Сергея Чемезова, который в свое время работал зампредом правительства Свердловской области, а также министром сельского хозяйства региона. В 2006 году вокруг его персоны разгорелся скандал, об этом писала «Российская газета». Тогда еще областной министр помогал подняться на ноги компании «Уралагропак», в которой сын-студент владел половиной доли. По данным «Спарк-Интерфакс», сейчас Алексей Чемезов на пару с сыном бывшего замначальника управления ФСБ по Свердловской области Владимира Шабанова Юрием имеет долю в единственной компании — «Уралснабресурс», которая занимается недвижимостью.

Хотели бы вы стать соседом Евгения Куйвашева?

Да, конечно
Нет, ни в коем случае
Я и так уже сосед
Мне всё равно

Прочитайте также, кто живет по соседству с губернатором в элитном доме на Николая Никонова, 4. Как и следовало ожидать, большинство жильцов — это бизнесмены, но есть среди них и люди искусства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления