25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

За неделю супергорка в ЦПКиО уже заработала почти 2 млн рублей. Рассказываем, куда пойдут деньги

На ее монтаж потратили больше 10 миллионов рублей

Поделиться

Длина ската гигантской горки — 140 метров

Длина ската гигантской горки — 140 метров

Поделиться

Гигантская горка высотой с пятиэтажный дом, которая открылась в парке Маяковского 30 декабря, уже принесла ЦПКиО не меньше полутора миллионов рублей. К таким выводам приводит элементарная математика — если умножить стоимость билета (даже детского, а не взрослого) на количество уже совершенных спусков.

— [Со 2 по 9 января] посетители горки скатились с нее больше 25 тысяч раз, — подвели в парке первые итоги. — Аттракцион работал на максимуме своей пропускной способности, тем не менее иногда гостям приходилось постоять в очереди, чтобы попасть на него. К сожалению, такие ситуации невозможно предотвратить, так как желающих попасть на самую высокую и необычную горку было много. Планируется, что она будет работать до конца марта, и все желающие смогут скатиться с 17-метровой высоты.

Естественно, не все полученные с продажи билетов деньги сразу идут в «копилку» парка, но принадлежат ему, потому что ЦПКиО строил горку на свои деньги, и обошлась она более чем в 10 миллионов рублей.

— Мы потратили те деньги, которые заработали за летний сезон. Федеральный банк лишь поддержал локацию своей рекламной интеграцией и условно заплатил за нейминг. В строительстве объекта и получении прибыли он не участвует, — пояснил E1.RU директор ЦПКиО Павел Зубакин. — [Вырученные деньги] пойдут на развитие, улучшение парка.

Также многие екатеринбуржцы возмутились стоимостью одного ската с этой гигантской горки (70 рублей за ребенка и 100 рублей за взрослого. — Прим. ред.). На эту критику Павел Зубакин подробно ответил в своей колонке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter