2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВИП-соседи. Кто живет в «Тихвине» — самом элитном доме Екатеринбурга

Квартиры в нем есть у влиятельных бизнесменов и жен депутатов

Поделиться

Квартиры в «Тихвине» есть у барда Александра Новикова, бизнесмена Андрея Симановского и жены совладельца «Гринвича» Татьяны Заводовской

Квартиры в «Тихвине» есть у барда Александра Новикова, бизнесмена Андрея Симановского и жены совладельца «Гринвича» Татьяны Заводовской

Поделиться

Клубный дом «Тихвинъ» в центре Екатеринбурга — самый известный элитный жилой комплекс города, его первая очередь была построена в 2005 году. Застройщик, компания Forum Group, называет дом «синонимом роскоши». Квартира в нем — это действительно признак влиятельности, богатства и успешности.

Стоимость квадратного метра в «Тихвине» варьируется от 200 до 300 тысяч рублей. Самая дорогая квартира в ЖК, выставленная сейчас на продажу, стоит 84 миллиона рублей. В ней два этажа, пять комнат, площадь 429 кв. м. Самая низкая цена у однушки площадью 78 кв. м — 14,9 миллиона рублей.

Так выглядит самая дорогая из находящихся в продаже квартир в «Тихвине»

Так выглядит самая дорогая из находящихся в продаже квартир в «Тихвине»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы посмотрели, кто владеет недвижимостью в «Тихвине», и нашли немало известных имен.

Одна из самых больших квартир в клубном доме у экс-президента Уральского банка реконструкции и развития, бизнесмена Сергея Дымшакова — 428,9 кв. м. Она занимает два этажа. Дымшаков владел ею с 2007 по 2008 год, затем собственницей стала Светлана Токарликова, а в 2013-м — снова Дымшаков.

Светлана Токарликова — учредитель застройщика ООО «Бизнес — интеллектуальная группа», сейчас признанного банкротом. Компания известна тем, что в 2015 году начала «наноточечную» застройку на Ботанике, решив воткнуть высотку во дворе нескольких домов.

«Тихвин» находится между улицами Радищева, Сакко и Ванцетти, Хохрякова

«Тихвин» находится между улицами Радищева, Сакко и Ванцетти, Хохрякова

Поделиться

У клубного дома два адреса — Хохрякова, 48 и Сакко и Ванцетти, 99

У клубного дома два адреса — Хохрякова, 48 и Сакко и Ванцетти, 99

Поделиться

Поделиться

У ресторатора и супруги совладельца «Гринвича» Татьяны Заводовской в «Тихвине» квартира площадью 354,7 кв. м, причем купила она ее в 2014 году у Ларисы Терентьевой — жены Сергея Терентьева, который считается одним из лидеров ОПГ «Уралмаш», и матери бизнесмена Григория Терентьева, который владел несколькими управляющими компаниями Екатеринбурга.

У самой Ларисы Терентьевой тоже осталась квартира в клубном доме площадью 333,3 кв. м, также у Терентьевых есть большой дом в поселке «Карасьеозёрский-1».

Поделиться

С 2013 года квартира в «Тихвине» есть у Дмитрия Пумпянского, владельца и президента «Группы Синара». Ее площадь — 199,3 кв. м.

У семьи бизнесмена, владельца «Сима-ленда» Андрея Симановского в клубном доме две квартиры. Одна записана на нем, площадью 145,3 кв. м, вторая, вероятно, на сыне — Евгении Андреевиче Симановском (площадь 176,7 кв. м). Обе квартиры куплены в 2015 году, вторая в 2018-м перешла Ксении Евгеньевне Симановской.

Есть жилье в «Тихвине» у Яны Вихаревой, супруги депутата гордумы Екатеринбурга Алексея Вихарева — двухэтажная квартира площадью 336,7 кв. м. А в соседях у них брат Алексея Григорий Вихарев, площадь его квартиры 113,7 кв. м.

Вице-президент по финансам РМК Максим Щибрик купил в 2017 году квартиру площадью 136,2 кв. м, в том же году жилье в 107,5 кв. м появилось у Инны Щибрик.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Не очень большая квартира (109,3 кв. м) есть в «Тихвине» у барда Александра Новикова. Также у него жилье в доме на Никонова, 4 по соседству с губернатором.

У бизнес-партнера Новикова и бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова в «Тихвине» квартира площадью 110,1 кв. м. Сейчас на ней обременение — запрет регистрации. Сам Шилиманов находится в колонии, его осудили за мошенничество с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Новиков, кстати, тоже проходил по этому делу, но с него обвинения сняли.

Квартира площадью 143,6 кв. м есть у бизнесмена и экс-мэра города Берёзовский Вячеслава Брозовского, она куплена в 2017 году.

В 2018-м жилье в «Тихвине» (148,2 кв. м) купил директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК Сергей Ерыпалов и, вероятно, его супруга Елена Ерыпалова (147,9 кв. м).

Также среди жителей клубного дома — директор СУМЗа Багир Абдулазизов (174,7 кв. м), депутат Заксобрания Виктор Маслаков (288,1 кв. м), основатель металлургической компании «Сибмет» Вадим Еланцев (119,3 кв. м).

До недавнего времени квартира в «Тихвине» была у депутата Заксобрания и владельца компании AVS Group Валерия Савельева (198,3 кв. м), но он продал ее 2 апреля Вадиму Лимбергу, учредителю компаний «Тетрис девелопмент» и «Универсалтрансстрой», которые были подрядчиками при строительстве особой экономической зоны «Титановая долина» и индустриального парка «Богословский», в 2019 году в офисе компаний проходили следственные действия.

Почитайте также, кто живет в одном доме с губернатором Евгением Куйвашевым и экс-мэром, а сейчас первым замом губернатора Александром Высокинским.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ137
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать чем владеют чиновники и бизнесмены Екатеринбурга? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте