Все новости
Все новости

ВИП-соседи. Кто живет в «Антаресе» — одном из самых элитных комплексов Екатеринбурга

Изучаем жильцов высотки на Шейнкмана, 119

Соседи по дому: Аркадий Белявский, Евгения Левандовская и Михаил Мамкин

Поделиться

Высотки «Антарес» на Шейнкмана, 119 и 122 — один из самых элитных жилых комплексов Екатеринбурга. Самая дешевая квартира в нём продается сейчас за 11,5 миллиона рублей (однушка в 83 квадрата), а самая дорогая — за 59 миллионов (пятикомнатная квартира с террасой площадью 371 квадратный метр).

Интерьер квартиры в «Антаресе», которая продается за 49,9 млн рублей

Интерьер квартиры в «Антаресе», которая продается за 49,9 млн рублей

Поделиться

А это богатство — в «трешке» за 50 миллионов

А это богатство — в «трешке» за 50 миллионов

Поделиться

Мы посмотрели по Росреестру, кто владеет квартирами в «Антаресе». Сегодня рассказываем об обитателях высотки на Шейнкмана, 119.

С 2013 года квартира в «Антаресе» есть у бывшего министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского. Он приехал в Екатеринбург в 2009-м из ХМАО-Югры и руководил свердловским Минздравом до 2016 года. Год спустя появилась информация, что он задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Пулково, но вскоре она была опровергнута.

Еще один владелец жилья в высотке — гендиректор ООО «НЛМК-Сорт» («дочка» НЛМК) Дмитрий Стопкевич. Квартиру он купил у бывшего гендиректора «Россети Урал» Сергея Дрегваля, сейчас Дрегваль — вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Сергей Владимирович Филипенко с 2017 года собственник квартиры в «Антаресе» площадью 90 квадратов. До этого, с 2012 по 2017-й, она была в собственности Российской Федерации и в оперативном управлении Генпрокуратуры РФ. Примерно в то же время, с 2011 по 2016-й, Сергей Филипенко занимал должность начальника управления Генпрокуратуры в УрФО. В 2016-м он перешел на должность прокурора Саратовской области.

Интерьер двухкомнатной квартиры, которая выставлена на продажу за 18,9 млн рублей

Интерьер двухкомнатной квартиры, которая выставлена на продажу за 18,9 млн рублей

Поделиться

В 2018 году квартиру в комплексе купил Михаил Мамкин: вероятно, это столичный хоккеист, в мае 2018-го подписавший контракт с «Автомобилистом». В июле 2021-го он был расторгнут по обоюдному согласию.

Также в 2018-м жилье в «Антаресе» появилось у Александра Алтушкина — одного из сыновей владельца «Русской медной компании» Игоря Алтушкина. Александр устраивает в Екатеринбурге турниры по боксу и смешанным единоборствам и владеет компанией, которая занимается звукозаписью.

Соседние квартиры в высотке принадлежат ресторатору Евгении Левандовской и коммерческому директору ГК «Атлас Девелопмент», супруге владельца компании Анне Городенкер.

Также жилье в «Антаресе» есть у бывшего гендиректора ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» Тараса Крокоса (в январе его признали виновным в незаконной передаче технологий за рубеж и назначили три года лишения свободы условно); экс-владельца торговых сетей «Монетка» и «Райт» Романа Заболотнова; владельца сети кофеен Simple Coffee Сергея Мокренко; гендиректора РА «Дельтаплан» Кирилла Коноплева.

Ранее мы рассказывали, кто живет в первом элитном доме Екатеринбурге — «Тихвине», а также в поселке «Карасьеозерский-1», где в прошлом году купил дом мэр Алексей Орлов.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ80
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2