E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

с-з.

738мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость ВИП-соседи обзор ВИП-соседи. Кто живет в «квартале миллионеров» в Екатеринбурге

ВИП-соседи. Кто живет в «квартале миллионеров» в Екатеринбурге

Изучаем владельцев квартир в домах на Красноармейской и окрестностях

В «квартале миллионеров» есть жилье у семей Игоря Ковпака, Евгения Ройзмана и Эдуарда Росселя

Район улиц Красноармейской, Карла Маркса, Энгельса, Мамина-Сибиряка называют «кварталом миллионеров» — тихий центр, просторные дорогие квартиры. Дома здесь начали строить в конце девяностых — начале нулевых. Одними из первых жильцов элитного квартала стали губернатор и мэр. Мы посмотрели, кто там живет сейчас.

В семиэтажном доме на Красноармейской, 37 есть квартира у семьи владельца «Кировского» Игоря Ковпака. Она записана на самого Игоря Ивановича и четырех его сыновей. Площадь жилья — 432 квадратных метра.

Дом на Красноармейской, 37

В соседях у него — семья руководителя «Атомстройкомплекса» (компании, которая и строила дом) Валерия Ананьева, она принадлежала ему самому, а сейчас — его детям. Площадь квартиры — 216,5 кв. метра. Рядом — две квартиры семьи Павла Кузнецова, совладельца и главного инженера «Атомстройкомплекса».

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев

С 2001 года квартиры на Красноармейской есть у супруги экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя — Аиды Александровны (228,7 кв. м) и у жены бизнесмена Антона Бакова Марины (150,3 кв. м). В том же году жилье в доме появилось у сына на тот момент мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого Станислава, с 2014 года квартира принадлежит невестке экс-градоначальника.

У самого Аркадия Чернецкого есть дом в «Карасьеозерском-1» площадью 509 квадратов. Он его купил еще в 2005 году, когда возглавлял город.

Еще один ВИП-сосед — владелец и директор медицинского центра «Гармония» Валерий Хаютин (подробнее о династии Хаютиных и о том, кому принадлежат медицинские центры Екатеринбурга, мы писали здесь).

Семьи Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого — давние соседи

В доме на Красноармейской, 41 есть небольшая (65,9 кв. м) квартира у заместителя губернатора Свердловской области Сергея Зырянова (она наряду с другими отражена в декларациях чиновника), а также у сестры Евгения Ройзмана Инны (91,5 кв. м), до нее жильем владели родители. Также в доме живет экс-гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов.

Красноармейская, 41
Улицу Красноармейскую сделали пешеходной

На Красноармейской, 62 несколько квартир у семьи энергетиков Семериковых и бывшего директора «Свердловэнерго» Олега Мошинского. На Красноармейской, 66 есть жилье (267,3 кв. м) у дочери бывшего премьер-министра Свердловской области, а сейчас губернатора Оренбургской области Дениса Паслера (она отражена в декларации). До дочери квартира принадлежала отцу чиновника.

Красноармейская, 62

Еще в одном доме в «квартале миллионеров», на Красноармейской, 78, живет семья Сергея Нудельмана, основателя центра косметологии и пластической хирургии (он ушел из жизни в 2014 году).

На Мамина-Сибиряка, 126 квартира у Алексея Гвержиса, директора и совладельца «Центра подрядов "Атомстройкомплекс"», ресторатора Олега Флеганова, бизнесмена и экс-депутата Заксобрания Ефима Гришпуна.

Мамина Сибиряка, 126

Квартирой на Карла Маркса, 25 владеет миллиардер Сергей Шмотьев, на Энгельса, 30 есть жилье у совладельцев стоматологии «Мегадента» Сергея и Елены Кубаревых.

Карла Маркса, 25
Энгельса, 30

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления