Все новости
Все новости

Фирма, заработавшая 1,5 миллиарда на контрактах с мэрией, переделает заброшку на Уралмаше в детский сад

Коммерсантам обещают заплатить 80 миллионов

ds

Здание школы стоит заброшенным уже много лет

Поделиться

На Уралмаше брошенную школу переделают в детский сад с яслями. Речь идет о пустующем здании на улице XXII Партсъезда, 8. Раньше по соседству находился кинотеатр «Темп», который снесли ради строительства жилой высотки. Школа уже несколько лет стоит пустой: всё это время в мэрии искали деньги.

В июле средства нашлись — 81,6 миллиона рублей. Контракт появился на сайте госзакупок. Работать за эти деньги согласилась только одна компания — предприятие из Березовского «Армада». Заказчиком работ выступило екатеринбургское Управление заказчика по капитальному ремонту.

— Планируется капитальный ремонт здания. В нем появится детский сад с яслями, — рассказали E1.RU в мэрии Екатеринбурга.

Согласно сервису контрагентов «Спарк-Интерфакс», компания «Армада» появилась в мае 2013 года. Все эти девять лет фирмой руководит Максим Гарифуллин. Предприятие небольшое, на конец 2021 года средняя численность персонала составляла 12 человек, за тот же год выручка достигла 510 миллионов, а чистая прибыль — 5,1 миллиона рублей. Кроме того, компания получает поддержку от государства как малый бизнес.

Примечательно, что «Армада» неоднократно выигрывала госконтракты. Самым прибыльным сотрудничеством оказалась работа с уже упомянутым Управлением заказчика по капитальному ремонту. За несколько лет Максиму Гарифуллину это принесло 1,5 миллиарда рублей. Например, его предприятие бралось за ремонт школы № 24 недалеко от озера Шарташ, восстанавливало школу № 49 на Уралмаше, школу № 30 в центре и другие муниципальные объекты.

Новый детский сад понадобится местным жителям, поскольку по соседству построят большой жилой комплекс

Новый детский сад понадобится местным жителям, поскольку по соседству построят большой жилой комплекс

Поделиться

Разговоры о том, что тут откроют детсад и ясли, ходили еще с 2019 года

Разговоры о том, что тут откроют детсад и ясли, ходили еще с 2019 года

Поделиться

В 2019 году замначальника городского департамента образования Михаил Ладейщиков говорил, что здание нужно восстановить и открыть там ясли. И пока бывшая школа стояла без дела, ее облюбовали художники. На стенах появились необычные граффити: два пионера в галстуках, у которых вместо лиц черепа. Работу выполнил артист, участвующий в фестивале партизанского уличного искусства «Карт-бланш». Но рисунок быстро закрасили.

Заброшенная школа находится рядом со снесенным кинотеатром «Темп», на его месте собираются строить жилой комплекс «Есенин». Застройщиком руководит священник Олег Николаевич Тарасов. Именно он отдал приказ о сносе кинотеатра «Темп». В тот же день демонтировали телебашню за цирком. Планировалось, что застройщик снесет еще несколько зданий в квартале. Новый ЖК хотели выполнить в стиле конструктивизма. Однако позже права на возведение перекупила компания Acons Group, построившая жилой квартал Clever Park.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2