Все новости
Все новости

Дешевле только даром: застройщик решил продать новые квартиры ниже среднерыночной цены

Есть ли подвох в этой истории и можно ли такое жилье оформить в ипотеку

ds

Современные новостройки — это не значит дорого

Поделиться

Августовская статистика показывает, что средняя цена готовой квартиры в новом доме в Екатеринбурге колеблется от 4,5 до 5 миллионов рублей. Конечно, есть микрорайоны, где более дешевое жилье, есть с более дорогим. Например, в Парковом средняя цена составляет 7 миллионов рублей. На таком фоне стоимость 3,1 миллиона рублей кажется какой-то сказочной, хотя она вполне реальна. Именно столько стоит одна из квартир в ЖК «Маяковский парк II» от корпорации «Маяк».

Откуда такие цены и можно ли оформить ипотеку с господдержкой — в обзоре.

Сказочные цены


ЖК «Маяковский парк II» прославился высоким качеством при невысокой стоимости квартир еще весной. Тогда в первые дни после объявления старта продаж горожане скупили 60% жилья. Одна из фишек проекта в том, что готовые квартиры можно купить в ипотеку с господдержкой, то есть со ставкой от 6,5% годовых. В результате в доме осталось всего четыре квартиры на первом этаже, в которые переехать можно хоть сегодня.

Студия площадью 26,9 кв. м. Цена: 3 183 300 рублей

В прихожей предусмотрена ниша для шкафа

В прихожей предусмотрена ниша для шкафа

Поделиться

За такую квартиру платеж по ипотеке будет от 14 084 рублей в месяц, что значительно дешевле арендной платы за похожие по площади квартиры в этой части города. Такое жилье подойдет студентам. Квартира небольшая, но в ней нет ощущения тесноты благодаря большому окну и высоте потолка 3 м. Обычно в санузлах студий оставляют место только для душевой кабины, а здесь можно поставить и полноценную ванну, и стиральную машину.

До центра города добраться можно или на метро — до него идти около 20 минут, или на трамвае — до остановки идти всего минут 10–15 по центральной аллее парка Маяковского. После учебы приятно будет отдохнуть в парке Маяковского, где есть кафе, лаундж-зоны, городская ферма и общественный огород. Также в 15–20 минутах ходьбы от ЖК «Маяковский парк II» — боулинг и крытый круглогодичный каток.

Большая студия площадью 50,4 кв. м. Цена: 4 380 300 рублей

В этой квартире много места для хранения вещей

В этой квартире много места для хранения вещей

Поделиться

За такую квартиру надо будет платить от 19 380 рублей в месяц, если взять ипотеку. Эта квартира подойдет молодой леди. В огромной ванной комнате можно организовать будуар. В прихожей есть место для гардеробной. В кухонной зоне хватит места для большого гарнитура — кулинарному блогеру будет в самый раз. При этом останется внушительная площадь для спальни.

Чтобы поддерживать себя в форме, можно будет выходить на пробежку в парк Маяковского — сейчас в нем созданы все условия для джоггинга. А привычный спортзал заменит фитнес на лошадях — в 15 минутах пешком находится конноспортивный клуб.

Большая студия площадью 49,3 кв. м. Цена: 4 254 300 рублей

В санузле хватит места и для стиральной машины

В санузле хватит места и для стиральной машины

Поделиться

В ипотеку такое жилье обойдется от 18 823 рублей в месяц. Планировка подойдет тем, кто работает удаленно. Пространство можно зонировать с помощью стеклянных перегородок, чтобы выделить спальню, кабинет и кухню-гостиную.

Екатеринбург, к сожалению, известен нехваткой зеленых насаждений на душу населения. Поэтому жить с видом на парк дорогого стоит. Окна этой квартиры как раз выходят на прогулочную часть парка Маяковского. Березки в лучах солнца по утрам — вот это отличное начало рабочего дня.

Однокомнатная со свободной планировкой площадью 54,3 кв. м. Цена: 4 721 400 рублей

В прихожей хватит места и для гардеробной, и для велосипеда, например

В прихожей хватит места и для гардеробной, и для велосипеда, например

Поделиться

Платеж по ипотеке за такую квартиру будет от 20 889 рублей в месяц. Планировка хороша тем, что ее можно превратить в однокомнатную квартиру с кухней-гостиной или оставить студию. Эта квартира — хороший вариант для первого семейного гнездышка. Два больших окна наполняют пространство естественным светом. В гардеробной уместятся все вещи молодоженов.

ЖК «Маяковский парк II» построили до уплотнения застройки, поэтому здесь просторные и светлые дворы. Есть и площадка для занятий спортом, и место для спокойного отдыха, и игровое пространство для детей. Так что все условия для молодой семьи созданы.

Изюминка проекта


Все квартиры ЖК «Маяковский парк II» полностью готовы к встрече с новоселом: чистовая отделка выполнена на высоком уровне. Ровные белые потолки, обои и ламинат в комнатах и на кухне и санузел в кафеле. Сделать пространство уникальным будет просто — нужно лишь покрыть качественные обои под покраску любимым цветом и продумать декор.

В квартире установлена даже вся необходимая сантехника и современная мебель для ванной — зеркало и тумба под раковиной

В квартире установлена даже вся необходимая сантехника и современная мебель для ванной — зеркало и тумба под раковиной

Поделиться

Дома на века


ЖК «Маяковский парк II» построен в переулке Базовом по монолитно-каркасной технологии, где остов дома — монолитный, а стены — из полистиролбетонных блоков толщиной 400 мм. Фасады отделаны толстой «шубой» из утеплителя, армирующего состава, сетки из стекловолокна и штукатурки. За счет этого в квартирах будет всегда тепло и тихо.

Дополнительный комфорт и экономию на коммунальных платежах даст собственная котельная. За счет отдельного входа в холлах получается больше места для хранения велосипедов, да и обстановка становится более приватной и безопасной. Если есть автомобиль, то не надо думать, где его оставить — в ЖК «Маяковский парк II» есть подземный паркинг, где можно купить машино-место, а также наземная парковка.

В паркинге широкие удобные проезды

В паркинге широкие удобные проезды

Поделиться

Так что по-настоящему доступное жилье еще есть в городе.

Дом сдан. Ипотечное кредитование: «АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года.

Рекламодатель: https://new.ural-mayak.ru/

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2