Все новости
Все новости

Налетай: мэрия Екатеринбурга устроит тотальную распродажу недвижимости по всему городу

Документ уже подписал Алексей Орлов

Всего за три года планируется избавиться от 527 объектов

Поделиться

В Екатеринбурге обновили программу приватизации городского имущества, которая рассчитана на ближайшие три года. Документ подписал мэр Алексей Орлов. Всего за это время планируется избавиться от 527 объектов.

В первую очередь приватизация, по мнению администрации, поможет бизнесменам малой, средней руки. Также проект поможет пополнить городской бюджет. Среди объектов, которые можно приватизировать — здания, строения, сооружения и нежилые помещения. Они разбросаны по всему городу, как в центре, на улице Вайнера и проспекте Ленина, так и на окраинах и в прилегающих поселках.

— По самым скромным подсчетам, за три года бюджет Екатеринбурга получит от продажи собственности не менее двух миллиардов рублей, — сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что в малом и среднем бизнесе в городе занято около 50% трудоспособного населения Екатеринбурга, что составляет примерно 400 тысяч человек.

Посмотреть, какие объекты подлежат приватизации, можно в документе по этой ссылке. В поисках денег для пополнения бюджета мэрия выставляет на аукционы право аренды нежилых помещений. Иногда цена за лоты может превышать несколько десятков миллионов рублей.

Почитайте еще про необычный аукцион, где на торги выставили 22 квартиры по цене одного гаража. Мы разбирались, почему так дешево.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2