E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

731мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Недвижимость проблема Новоселье откладывается. Федеральный застройщик снова сорвал сроки сдачи ЖК на Космонавтов

Новоселье откладывается. Федеральный застройщик снова сорвал сроки сдачи ЖК на Космонавтов

Собственники квартир узнали об этом совершенно случайно

17 января корпус 4.1 выглядел так

Владельцы квартир в одном из домов квартала «Космонавтов 11» пожаловались на застройщика, сорвавшего передачу ключей. Людям придется еще полгода ждать переезда.

Речь идет о корпусе 4.1. На официальном сайте застройщика в строке «срок сдачи» всё еще указан февраль, но в единой информационной системе жилищного строительства уже появилась измененная проектная декларация от 25 января. В этом документе срок передачи объекта и выдача ключей перенесены на 31 июля 2023 года.

В доме продано 628 из 654 квартир

Причем собственников квартир о смене сроков никто не уведомил.

— Божились, что сдадут до 28 февраля, но вот, наконец, втихаря поменяли проектную декларацию и перенесли срок на полгода, — рассказала E1.RU одна из собственниц. — Дольщиков никак не уведомили, просто на «Наш.дом.рф» обновилась информация.

В середине декабря людям обещали, что к концу февраля они уже переедут
Но через полтора месяца сроки сдвинулись
Дольщикам ситуацию объясняют затянувшимися отделочными работами

Пока людям предлагают подписать допсоглашение о переносе сроков.

В сервисе «Наш.дом.рф» генеральным подрядчиком корпуса 4.1 указана фирма «Дельта». Компания «Дельта» появилась в феврале 2014 года. Директором является Евгений Луговой, а бенефициаром — Валентина Чемезова. За 2021 год фирма выручила 975 миллионов, а чистая прибыль составила 24,8 миллиона рублей. За три года компания несколько раз выступала ответчиком в суде и проиграла 1,71 млн рублей.

В пресс-службе компании ПИК подтвердили, что срок сдачи дома перенесен. Задержку обтекаемо объяснили желанием сделать всё качественно.

— Строительство корпуса 4.1 находится на финальном этапе. На завершение отделочных работ и сдачу инженерных систем нам потребуется чуть больше времени, так как для нас крайне важно, чтобы качество проектов соответствовало установленным стандартам ПИК. До конца июля жители получат уведомления о старте выдачи ключей, а после — смогут заселиться в новые квартиры, — ответили в ГК «ПИК».

Ранее с такой же проблемой столкнулись дольщики корпусов 3.1 и 3.2. Собственники квартир больше полугода не могли добиться от застройщика сдачи ключей. Некоторые не переехали до сих пор.

— Заселение всех секций корпуса 3.1 жилого квартала «Космонавтов 11» уже началось. Жители последней, третьей секции получили уведомление о выдаче ключей на прошедшей неделе. На текущей момент уже передано 327 ключей — это более 60% от общего количества в корпусе 3.1. Остальные квартиры также готовы к передаче — большинство клиентов уже выбрали удобные даты для получения ключей, — добавили в пресс-службе компании.

Также мы рассказывали о волне возмущений, которая прокатилась после того, как в квартале предложили уплотнить застройку. Подробнее о том, что это за застройщик и кому принадлежит, мы рассказывали в нашем обзоре. Прочитайте также наш текст о том, как максимально обезопасить себя перед покупкой квартиры.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления