E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

ю-в.

736мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Недвижимость подробности Прямо на берегу Нижне-Исетского пруда воткнут комплекс высоток. Карта

Прямо на берегу Нижне-Исетского пруда воткнут комплекс высоток. Карта

Когда-то там планировали оставить место под деревья и мост

Высотки вырастут в шаговой доступности от пруда

Практически на самом берегу Нижне-Исетского пруда вырастут новостройки. Когда-то участок у воды должен был остаться территорией леса, а еще отсюда планировалось перекинуть мост на противоположный берег.

В сентябре прошлого года мэр Алексей Орлов утвердил изменения в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) города, так что эту землю перевели в зону многоэтажной жилой застройки.

Компания «Стройтэк» уже начала возводить там свой «ЖК на Щербакова», на сайте девелопера опубликована информация о проекте. Там появятся две 30-этажки, а также корпуса на 18, 16, 12 и 9 этажей.

Так будет выглядеть комплекс высоток

Согласно сервису «Спарк-Интерфакс», гендиректор компании «Стройтэк» — Владимир Копылов. Среди самых известных в Екатеринбурге жилых объектов предприятия — комплексы «Атмосфера», «Современник», Green Garden. Также сейчас компания строит школу № 40, которую власти обещают людям несколько лет.

Мэрия выставила на общественные обсуждения весь проект застройки участка в районе улицы Щербакова, ЛЭП и пруда. Всего на участке в 26,4 гектара построят 177 тысяч квадратных метров жилья для 5,9 тысячи человек. Также планируется появление паркингов, школы на 1500 мест и двух детсадов по 350 мест каждый. Стройка должна завершиться к 2030 году.

Замечания к проекту будут приниматься по 11 апреля.

Отметим, что чуть ниже, вдоль улицы Щербакова, землю уже осваивает компания «Гринвич — недвижимость для жизни».

Владельцы «Гринвича» сейчас застраивают большую часть территории

При этом генплан River Park выглядит куда приятнее из-за большого количества зелени. Несколько лет городские власти вносили изменения в ПЗЗ, чтобы разрешить стройку на месте леса и отказаться от моста.

Правый верхний угол теперь тоже заполнят высотки

В последние годы Нижне-Исетский пруд пользуется популярностью у застройщиков. Берег на Уктусе, например, застраивает владелец «Высоцкого». Мы показывали, какие дома там вырастут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления