E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Недвижимость Крупный федеральный застройщик создал более трех тысяч рабочих мест в стрит-ритейле

Крупный федеральный застройщик создал более трех тысяч рабочих мест в стрит-ритейле

Благодаря «Стране Девелопмент» сотни официантов, барберов и продавцов нашли работу

Для «Страны Девелопмент» важна развитая инфраструктура, поэтому в новых жилых комплексах первоочередно открываются магазины, аптеки и базовые сервисные услуги

Более 120 000 м² стрит-ритейла в жилых комплексах и ТРЦ построил федеральный застройщик «Страна Девелопмент». Это уже позволило создать более 3 тысяч рабочих мест в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени. Это сотрудники, работающие в магазинах, салонах, аптеках, кафе, медицинских лабораториях, детских садах и других объектах инфраструктуры в новостройках и ТРЦ. Еще около 40 000 м² застройщик сдаст в ближайшие 2 года.

В состав «Страны» входит компания MallTeam. Она занимается формированием и управлением коммерческими помещениями. Структура заранее определяет арендаторов, которые формируют первичную инфраструктуру в жилых комплексах, помогая жителям чувствовать себя комфортнее, особенно в первый год заселения.

«Страна Девелопмент» строит по принципу «город в городе». В компании отмечают: важно, чтобы жители могли закрыть все базовые потребности в шаговой доступности от дома. Поэтому первоочередно на первых этажах жилых домов открываются продуктовые магазины, аптеки и базовые сервисные услуги.

Аналитики компании подсчитали соотношение направлений бизнеса, которые открываются в ЖК и ТРЦ рядом с микрорайонами. На первом месте (21%) — FMCG (товары повседневного спроса, нацеленные на широкий круг покупателей). На втором (19%) — рестораны и кафе. Закрывают тройку различные услуги и сервисы (банки, сотовая связь, ателье, ремонт техники) — 15%.

12% от всех коммерческих помещений занимают аптеки и медицинские центры, по 10% — салоны красоты и косметологии, а также непродовольственные товары, 5% — мебельные магазины и салоны, 4% — образовательные центры, 3% — спортивные секции, 1% — прочее.

Аналитики компании MallTeam отмечают, что растет тенденция «бизнес рядом с домом»
1 из 3
Аналитики компании MallTeam отмечают, что растет тенденция «бизнес рядом с домом»

Специалисты MallTeam помогают инвесторам быстро найти арендаторов и начать получать арендный доход, а собственникам — развить бизнес, подобрать подходящее помещение еще до ввода дома, разработать концепцию, получить юридическую консультацию.

Аналитики компании отмечают, что растет тенденция «бизнес рядом с домом». Всё чаще предприниматели выбирают коммерческие помещения в своих же жилых комплексах. Это позволяет значительно сэкономить на логистике и управленческих механизмах.

Специалисты отмечают, что выгода помещений для бизнеса именно в новых жилых домах очевидна: большой пешеходный трафик, много свободных и востребованных ниш — от маленьких кофеен и шоурумов до крупных салонов, магазинов и центров услуг.

По аналитике застройщика «Страна Девелопмент», в среднем прибыль от коммерческих помещений приносит 12,5% годовых, а удорожание квадратов для бизнеса составляет до 25%.

ООО СЗ «Городок», strana.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления