Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Во сколько обойдется строительство второй очереди «Дацюк Арены», ради которой снесут часть стадиона

Спортивный комплекс должны закончить к сентябрю 2025 года

Арену должны достроить к сентябрю 2025 года

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга разместила на портале госзакупок заявку на строительство второй очереди «Дацюк Арены». Начальная стоимость контракта составляет 863 миллиона рублей (для сравнения: на возведение Дворца водных видов спорта в Новокольцовском закладывали 14 миллиардов рублей).

Итоги аукциона на строительство спортивного комплекса на улице Куйбышева подведут 8 декабря, а сами работы должны быть завершены к сентябрю 2025 года. Возведение объекта будет проходить в десять этапов.

В здании спорткомплекса появится ледовое поле размером 26 на 61 метр (1632 квадрата), тренировочные залы, раздевалки и помещения для тренеров. Также там построят блок временного проживания гостиничного типа для спортсменов, рассчитанный на 120 человек, и столовую с обеденным залом на 100 мест.

Ранее в Forum Group показывали эскизы здания и рассказывали, что в нем будет. Как пояснили E1.RU в компании, застройщик выступал техническим заказчиком по разработке проектной документации. Сейчас вся документация передана в администрацию города. Известно, что ради нового спортивного объекта придется снести часть стадиона «Юность».

Так должна выглядеть вторая очередь арены, согласно документации

Так должна выглядеть вторая очередь арены, согласно документации

Поделиться

Фундамент второй очереди «Дацюк Арены» заложили в сентябре прошлого года. Один из источников финансирования проекта — президентский грант, который выиграла любительская хоккейная команда «СВ Металл» за победу в турнире Ночной хоккейной лиги.

Первую очередь спортивного комплекса, названного именем легендарного уральского хоккеиста, открыли в 2016 году. Павел Дацюк был на церемонии. Если вы тоже хотите видеть своего ребенка звездой хоккея, посмотрите, во сколько вам это обойдется.

Ранее также стало известно, что Павел Дацюк решил воткнуть за «Домом контор» 30-этажный гостиничный комплекс. Строить отель-стекляшку будут семь лет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter