26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
Фото пользователя

Антон Котовский

копирайтер
Фото пользователя

Антон Котовский

копирайтер

«"Тиндер" — средство, чтобы стать грустным надолго»: екатеринбуржец — об одиночестве после переезда в Москву

Антон Котовский рассказал, как сложно познакомиться и найти друзей или девушку

Поделиться

Антон Котовский переехал в Москву три года назад

Антон Котовский переехал в Москву три года назад

Поделиться

В современном мире люди все больше времени уделяют общению в соцсетях и все меньше — реальному общению. Из-за этого многим сложно познакомиться и найти друзей или близкого человека. Задача еще больше усложняется для тех, кто переезжает в другой город. Екатеринбургский рекламщик и тусовщик Антон Котовский, уехавший жить в Москву, рассказал о своем одиночестве и попытках справиться с ним. С разрешения автора публикуем его колонку полностью.

Вторую сессию подряд я разговариваю с психологом про свое одиночество и чувствую, что впереди предстоит еще не одна. Слово одиночество уже само по себе веет грустью, печалью и тяжестью под грудью. Оно даже произносится с плавным, безысходным выдохом на всем своем протяжении в 11 букв. Так, чтобы в самом конце вам стало уж совсем [плохо]. О-ди-но-о-о-о-чес-тво… На выдохе медленно опустил руки. И умер.

Меня это чувство преследует уже три года с разным успехом. Все три года, что я живу в Москве. Но отчего-то в последние полгода оно стало заметно ярче, смачнее и нажористее. Наверное, потому, что я его активно подкармливаю неудачными свиданиями в «Тиндере», отсутствием хобби и абсолютно безалкогольной жизнью. Алкоголь в этом плане всегда был универсальным спасительном средством. Во-первых, всегда найдется тот, кому тоже хочется запить свое одиночество с тобой вместе. Во-вторых, подшофе ты [очень] коммуникабельный и открытый тип, легко завязывающий новые знакомства, чтобы успешно создать себе иллюзию отсутствия все того же одиночества. Хотя бы на одну ночь, если с вот с той блондинкой сегодня повезет. Но алкашка в прошлом, а в суровом настоящем — антидепрессанты и неумение знакомиться «на трезвак».

И тут мы возвращаемся к проклятому «Тиндеру», лучшему и чуть ли не единственному средству современной молодежи, чтобы разочароваться и стать грустным надолго. Боты, фейки, а далее уже вкусовщина: бровные мутанты, «меня сфоткал безрукий на мыльницу», «я вся загадочная» — и вместо фоток мемы, фанатки инстаграм-маски «анимешные глазки», «осознанная, ищу успешного». И тут ты в съемной комнате в двушке сидишь и понимаешь, что единственное, что ты осознал, — это тотальность [кошмара], а комната в двушке вряд ли тянет на успех успехов. В общем, с «Тиндером» у тебя не сложилось после 12 свиданий за три месяца. Возьми уже да прими! Но нет! Ты, плюясь и чертыхаясь, снова в него заходишь, потому что одиночество ноет, как натертая трусами нога, а где еще знакомиться, ты тупо не знаешь. Вот раньше было круто! Вы веселой компанией каждые выходные тусовались по барам, где того и гляди кто подвернется. Да и вообще статистически знакомиться было проще: ни тебе замужних, ни тебе с детьми, ни тебе «я еще не отошла от недавнего развода». А теперь все друзья женаты с засранцами по домам, а один ты тусить не пойдешь. Я тут попробовал на прошлой неделе. Ну как попробовал…

Мэтч в «Тиндере» (ситуация, когда понравившийся вам человек так же на вас отреагировал. — Прим. ред.). Зову выпить. Она зовет в объединение баров «Профсоюз», что на Менделеевской. Этот такой центральный рынок про бары, но еще с музыкой и танцполом. «Но приду я с братом! Просто мы давно собирались. Но он веселый!» Бог с ним, с братом, думаю. Если что, хоть бар посмотрю и из дома вылезу, а то после работы стандартная программа — National Geographic с передачами про львов. В общем, брат оказался веселым, а девочка — перекрытой наглухо, поэтому через пять минут я уже был предоставлен сам себе. И вот я — опасная акула, снующая между девчонками по коридорам огромного то ли бара, то ли клуба в поисках девушки. В общем, через полчаса цель определена, сборы с духом во время перекура, широкая улыбка поискреннее, чтобы потом — «я не знакомлюсь» и неуклюжее отступление. Больше глазу никто не приглянулся, поэтому поплавал безобидной акулкой с часок, сам с собой отужинал пиццей и поехал восвояси. Один, конечно.

Короче. Ныть — так по-взрослому! [Задолбало] одиночество! Неистово хочется любви! Везло мне ведь как-то раньше: влюблялись в меня девушки. Да и я был ярким, задорным, вечно рассказывающим истории, хоть и одни по сто раз, — шутливым и жизнерадостным. Смотрю на себя того и думаю: «Где ты себя [потерял], Антош?» На работе коллеги думают, что я интроверт! Я! Интроверт! А самое стремное, что я сам себя тоже ощущаю интровертом. Потому что, когда долго разговариваешь лишь в голове или сугубо по работе, разбавляя это стандартным смолтоком ни о чем в «Тиндере», то коммуникативные навыки теряются. И вот мне уже 33, а я хочу себе толковый мастер-класс по тому, как завести себе друзей. Или, не дай бог, как познакомиться с девушкой. Правда тут по работе на фотосессии понравилась одна. Позвал на свидание. А потом в «Телеграме» выяснилось, что она вообще-то замужем и просто растерялась тогда с отрицательным ответом.

Ладно любовь, ну а что просто дружба? Стремно признавать, но дружить стало гораздо сложнее. Особенно если ты в 30 переехал в новый город. Вот раньше как-то само собой дружба складывалась. Кинули вас надолго в одни обстоятельства: один класс, одна группа в универе, одна смена в лагере, один кабинет в офисе — всё! Друзья! А с возрастом это почему-то перестает работать. Сменил несколько работ, а общаюсь с единицами, да и то раз в пятилетку. Приятельство. Это мне еще повезло, что два моих близких друга в прошлом году тоже переехали из Екатеринбурга в Москву! Ура! Счастье! Радость! Воодушевляющее волнение! Сейчас будем тусить «как в Екб»! С одним вижусь раз в месяц, с другим — раз в две недели за бокалом пива и обсуждением его безработицы и моего одиночества. Навязчивая уже идея — это одиночество. Прилипучая, как лента для мух. Только муха — я.

А вообще-то в Москве 12 миллионов человек. Миллиончик-то девчонок от 25 до 35 точно есть. Но как к этому миллиончику подобраться, я реально не знаю. На улице приставать со знакомствами не хочется. Да даже не то чтобы не хочется, просто за долгим отсутствием практики слишком ссыкотно. И вот я снова выхожу из офиса и иду домой, беру по пути в «Красном и белом» баночку безалкогольного пива. И иду туда, где программа про львов по National Geographic. У них, кстати, с одиночеством вообще проблем нет! Пошел к прайду без самцов (или убил его, если тот был), потом убил всех львят — и самки сразу же готовы беременеть. И вот ты уже счастливый муж и будущий отец. Жестоко, конечно, но эффективно цари зверей решают проблемы своего одиночества. Не то что мы.

Ранее мы рассказывали о вещах в женском гардеробе, которые бесят мужчин и точно не помогут соблазнить понравившегося парня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...