3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Защитники экс-схиигумена Сергия обжалуют решение суда о захваченном храме

Суд пройдет в Перми

Поделиться

Адвокаты бывшего схимонаха Сергия (Романова) пытаются через суд доказать, что он имеет право владеть зданием захваченного храма

Адвокаты бывшего схимонаха Сергия (Романова) пытаются через суд доказать, что он имеет право владеть зданием захваченного храма

Поделиться

На этой неделе Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование Екатеринбургской епархии признать за ней право собственности на Среднеуральский женский монастырь, который захватили сторонники скандального экс-схимонаха Сергия (Николая Романова).

Адвокаты Романова намерены обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области в пермском апелляционном суде, говорится в Telegram-канале защитников экс-схимонаха.


— Суд первой инстанции признал право собственности за епархией только на одно здание из огромного монастырского комплекса — храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», — заявили защитники бывшего клирика. — Суд не согласился с тем, что храм — жилое здание, однако это противоречит существующей действительности. Данное решение неокончательное и будет обжаловано. Следующая инстанция — семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который находится в Перми.

Также защитники Романова добавили, что информация о том, что Арбитражный суд Свердловской области отказал отцу Сергию в признании права собственности на монастырь, некорректна.

Ранее мы сообщали, что бывшему схиигумену Сергию предлагали закрыть уголовное дело в обмен на публичное покаяние. Опальный экс-клирик написал обращение об этом.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

Подозревают Сергия сразу в трех преступлениях: дела возбуждены по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица»), по ст. 330 УК РФ («Самоуправство») и ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») из-за выложенного на YouTube ролика.

После ареста Сергий начал сухую голодовку и называл ее строгим постом. Затем по состоянию здоровья его отправили в СИЗО «Матросская тишина». Через несколько недель его снова перевели, на этот раз в СИЗО № 4, где он находится до сих пор. В ожидании суда бывший клирик постоянно молится.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку