E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-в.

739мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Религия Конфликт с отцом Сергием «Наставлял на меня ружье»: бывшая послушница Сергия — о людях с уголовным прошлым и оружии в монастыре

«Наставлял на меня ружье»: бывшая послушница Сергия — о людях с уголовным прошлым и оружии в монастыре

В Сети появились фото, как дети в обители с автоматами позируют в камуфляже на фоне имперского флага

Христина отметила, что, судя по фото, они сделаны примерно в 2012 году


В Сети появились фотографии с территории Среднеуральского монастыря, на которых юные послушники и послушницы позируют с оружием на фоне флага Романовых, черно-желто-белого флага Российской империи. Многие из детей одеты в камуфляжную одежду.

Христина, бывшая послушница монастыря, которая стала героиней фильма Ксении Собчак об издевательствах над детьми в Среднеуральской обители, рассказала, что узнает многих присутствующих на этих фото.

— На фото очень много знакомых мне девчонок и мальчишек. Вот вам и наглядный пример того, что закладывается в монастыре «под корку» детям, — отметила Христина в беседе с журналистом Е1.RU. — Романов всегда говорил про войну и гонения. Говорил, что придет время и придется взять автоматы в руки и защищать веру Христову.

Фото сделаны на территории монастыря

Ранее девушка раскрыла информацию о сексуальном насилии в монастыре. И о том, что в обители вместе с детьми жили люди с уголовным прошлым. Один из них наставлял на девушку ружье.

— Когда я рассказала про историю с уголовником Виктором, который наставлял на меня ружье, они [сторонники Сергия] утверждали, что никакого оружия на территории монастыря никогда не было, — добавила Христина. — Вот вам, как говорится, очередной факт вскрывшейся лжи со стороны «романовцев». И про уголовников подробности вскрываются сейчас, и вот ружья вы видите своими глазами.

Мы попросили прокомментировать ситуацию адвоката экс-схиигумена Сергия Романова.

Во время одной из последних проповедей отлученный от церкви Романов благословил монахинь на смерть
Дети позируют с оружием
И на фоне имперского флага
Многие одеты в камуфляж

В ночь на 26 февраля, во время последней операции в Среднеуральском женском монастыре, силовики задержали 21 мужчину. Среди них оказались судимые по тяжким статьям преступники.

Под конец 2020 года, также ночью, силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест. Спустя два месяца силовики вновь пришли в обитель. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления