E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

зап.

725мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Религия Конфликт с отцом Сергием Бывший схиигумен Сергий Романов покупал дорогие автомобили для священников епархии Екатеринбурга

Бывший схиигумен Сергий Романов покупал дорогие автомобили для священников епархии Екатеринбурга

Это была часть платы за свободу действий, утверждают адвокаты основателя Среднеуральского монастыря

Среднеуральский женский монастырь платил Екатеринбургской епархии, чтобы она разрешала Сергию Романову развивать обитель, утверждают сторонники опального схиигумена

За счет Среднеуральского женского монастыря для Екатеринбургской епархии купили дорогой автомобиль. Это утверждают сторонники опального основателя монастыря Сергия Романова, который сейчас находится под арестом. Ему грозит ответственность сразу по трем статьям уголовного кодекса: по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица», по ст. 330 УК РФ «Самоуправство» и ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Сторонники Романова уверены, что дела сфабрикованы ради монастырского имущества и денег, которыми распоряжался Сергий. Сегодня в телеграм-канале «Защита Отца Сергия», который ведут адвокаты бывшего схиигумена, появился пост, авторы которого утверждают, что в 2012 году за счет монастыря получил дорогую машину и секретарь епархиального суда игумен Вениамин (Райников).

— Схиигумен Сергий Романов не раз говорил о том, что был вынужден передавать священноначалию внушительные суммы, чтобы иметь возможность строить монастыри и управлять ими согласно заветам своего духовного отца Кирилла Павлова. Епархия, естественно, этот факт отвергает, ведь в церковной среде приветствуется кеш, движение которого сложно отследить. Так, пару недель назад Вениамин Райников имел смелость заявить, что «факты передачи митрополиту Кириллу "миллионов долларов" голословны и недоказуемы». Сложнее парировать документам: делимся оригиналами договора купли-продажи автомобильного средства марки Toyota Highlander стоимостью 1 622 500 рублей. В договоре находим имя счастливого покупателя — Виталия Сергеевича Райникова, — написали авторы поста.

Договор купли-продажи машины хранился в Среднеуральском монастыре, потому что именно обитель выплачивала за него деньги, утверждают защитники Сергия Романова
Выплаты за машину проводили несколько раз

Они утверждают, что сделка в 2012 году была полностью профинансирована Среднеуральским женским монастырем, в котором с тех пор и хранились оригиналы договора и квитанции об оплате. Автомобиль якобы стал подарком новому митрополиту Кириллу, который и распорядился оформить машину на Вениамина Райникова.

Мы обратились за комментарием к игумену Вениамину, он пообещал прокомментировать заявление в ближайшее время.

Ближайший сподвижник Сергия Романова отец Силуан оказался одним из самых разыскиваемых преступников страны. После штурма Среднеуральского монастыря власти взялись за его «филиалы». Так, с ОМОНом силовики нагрянули в скит деревни Новоселово. Тем временем юридический отдел епархии ведет тяжбу, доказывая право собственности на монастырь. Все новости о конфликте Сергия Романова и Екатеринбургской епархии мы собираем в одном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления