17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Гость
14 апр 2021 в 17:27

Покаяться в чем? В грехах? Каяться в том, что невозможно?

Гость
14 апр 2021 в 17:31

А епархия каким тут боком? О. Сергий построил монастырь на чьи деньги? епарховские?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 17:31

РПЦ изнала из монастыря монахинь и получила голые безжизненные стены. Все это РПЦ придется содержать. Со временем, думаю, остальные монахи также отделятся от РПЦ. Не будет ни прихожан, ни жертвователей. Манахиням надо объявить о создании нового монастыря - люди им денег принесут. Просто надо на этот раз оформить все правильно юридически, чтобы РПЦ больше носа к ним не совали. Прогнать монахинь из монастыря - самое страшное преступление и нет более тяжкого греха, я думаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 17:31

«ходатайствовать перед Службой судебных приставов о присутствии на территории энергетика и других специалистов, поддерживающих жизненно важные системы зданий».... какой бред пишут... слов нет комментировать. То ли тупые такие, то ли людей вообще за дураков держат

ОТВЕТИТЬ
Флюгер
14 апр 2021 в 17:31

Какое одно условие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 17:31

Силы Тьмы овладели умами клириков из Екатеринбургской Епархии, отняли у них остатки разума, вынуждая открыто принять сторону Морока и Владыки Тьмы!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 17:32

так отписывали же что дескать построено неправильно и канализация не та...
А тут вон оно как... делааа !
Противно то что подключают госорганы и полицию. Хотя РПЦ должна устраивать разборки внутри себя . ВЫХОД/ИТ так что более важных дел у правоохранителей то нет, что пообещали вечное отмытие грехов ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 17:33

РПЦ похоже думают, что отобранные здания монастыря сами им будут деньги генерировать, как в компьютерной игре. Вот только, в реальной жизни это так не работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 17:38

Рейдерский захват, однако! И сестры симпатичные!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 апр 2021 в 17:40

Мир сошел с ума...
Монахинь выселяют.
На раскулачивание зажиточных крестьян большевиками вся картина похожа.
Храм построили, быт наладили, скотину завели. Одного в тюрьму, остальных по зад. И все себе.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
14 апр 2021 в 17:43

Он чё бог катится пошол он в реку!?!

Гостья
14 апр 2021 в 17:44

Это ведь ужасно Между собой поделить не могут

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
14 апр 2021 в 17:55

Староверцев, также гнали из церкви

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 17:57

Где бравые казачки?
Или с ОМОНом тягаться - это не радужных на Плотинке щемить или баб нагайками хлестать? Тут можно и по соплям получить неиллюзорно

ОТВЕТИТЬ
Вауэлйаыъхяууэ Мьиоъйульйоо
14 апр 2021 в 17:59

Меня впечатлило житие святого Феофила Слезоточивого, он же Фоефил Плачливый. Суть такая что однажды он осознал свою греховную природу - не то что по мирским законам того времени он был преступник, совсем нет. он просто глубоко понял что как христианин, как человек он безмерно грешен в своем существовании и начал плакать беспрерывно до степени что ослеп от слез своих. Как бы я хотел чтобы представители современного духовенства и представители власти хотя бы публично на камеру на время хоть пока в эфире брали пример с Феофила Плачливого и плакали осознавая свои грехи и раскаиваясь в них - ведь по любому многие из них куда более грешники чем Феофил Слезоточивый.

ОТВЕТИТЬ
Фома
14 апр 2021 в 18:02

Верх лицемерия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 18:04

Красивыми словами бросается, а суть всей церкви давно прогнила, особенно ее верхушка. Может конечно и остались, кто истинно служит, но в городах давно уже бизнес, не более. Отличный не облагаемый налогами бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 18:09

А што же наши прославленные казаки? Не защитили Веру, Царя и Отечество? Не отстояли отца Сергия? Не защитили бедных монашек? Покрыли себя лютым позором!

ОТВЕТИТЬ
Марья
14 апр 2021 в 18:10

Наконец-то!

Алексей
14 апр 2021 в 18:14

Пока хороводы водят, на уголовку не забудьте всех участников проверить, а то там были уже какие-то непонятные находки

Шо, фсё, секта закончилась или будут новые серии с этими бесноватыми ? 😂

ОТВЕТИТЬ
Автор
14 апр 2021 в 18:18

Слезы на глазах у всех. Не ищите виноватых, люди понимают почему это происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 18:24

А интересно, почему не проверяют церкви, которые совсем старые, которые восстанавливают, на безопасность??? И при чём тут специалисты УГМК агрохолдинга??? Они тоже хотят долю???

Гость
14 апр 2021 в 18:25

И этот бред творится в годовщину полета в космос

Гость
14 апр 2021 в 18:26

Как по мне, это просто агония РПЦ: прихожане не ходят в храмы, где нет благодати. РПЦ увидели, что у Сергия есть прихожане и благодать - поэтому и напали на него, из зависти. Теперь святых людей оттуда прогнали. Я верю, что Бог им пошлет еще больше благодати и даст новый монастырь, еще лучше прежнего. А РПЦ так и сгинут в своей злобе и зависти. Возможно, другие монастыри тоже отделятся от РПЦ. Какой смысл платить оброк такой структуре, да еще теперь столько обличений от Сергия? Монашество - это не путь рабства, а пусть свободы. Монахи же не могут служить сатане, так как это лишает их жизнь и их подвиг всякого смысла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 18:31

Отжали монастырь

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 18:42

" Добрые люди"-это кто? Подельники убийцы кольки романова?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 18:45

Да кому этот монастырь теперь нужен?
Настолько запятнали его скандалами, что ни один нормальный верующий теперь туда не поедет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 18:48

в России и бог превратился в росгвардейца с дубинкой.
и государство и церковь опираются на полицейскую дубинку в общении с народом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 18:49

Такая дичь не прикрытая твориться и произвол. Осталось сестрам разрешить веровать в бога , но при условии если они три раза утром будут произносить Аве Кирилл. Рейдерский захват в лучших традициях 90х. Просто и доходчиво , кому то можно все , а другим ни чего. Дак наши деды во времена ВОВ как раз против этого и воевали. А их отцы в свою очередь в 17 году прошлого столетия. Не важно какая фамилия и национальность в паспорте стоит, важна идеология которую он несёт, и какие ценности пропагандирует. И среди советских фамилий Иуды были, которые жили по укладу фашистов. Что с ними стало, история не забыла.
Самое главное что эти в касках и масках, уже правнуки тех ветеранов , не задали себе главный вопрос, а дед фронтовик гордилсЯ бы таким правнуком полицаем, или как котенка в ведро, что б не позорил фамилию.

Гость
14 апр 2021 в 19:22

снести бульдозерами все это гнездо.
монахить в ковид центры за больными смотреть. полы мыть посуду мыть окна мыть стены мыть.
дофига работы бабью этому
мужичье постричь и на полевые работы.

ОТВЕТИТЬ
Внучка Мерзляковой
14 апр 2021 в 19:44

Почему молчит моя бабушка - борец за права угнетенных? Это же натуральный разбой, пришли, выгнали, забрали всю живность и скарб, под предлогом борьбы с вирусом. Охренеть!!!

Гость
14 апр 2021 в 20:07

Весь этот ужас( террор) нагнал некто Женя Кульберг,-обычный еврейский мальчик, закончивший технический ВУЗ, но не ставший ни толковым инженером, ни вообще техническим специалистом. Смекнув.,что на волне дерусификации бывшего СССР и вечной , как и вечный жид, борьбы с так называемым русским шовинизмом. ушлый еврейский мальчик не без помощи своих соплеменников смекнул. что фортуна теперь будет на стороне тех, кто умело умело пристраиваться к ней сзади , ловко обходя политические и экономические острые углы.Главное- притулиться к нужным людям и напялить на себя нужную образину. Этим и объясняется массовое появление новоявленной поповщины в РПЦ,которая вроде, как русская Православная Церковь, но попы в ней почему-то сплошь из евреев.Видимо им льстит и манит, что Иисус вышел из иудейского народа.И надо же-какая теперь у попа Кульберга власть , доселе невиданная: одним словом он может послать на несговорчивого русского священника толпу "космонавтов", как диких псов на медведя.Но самая сладкая цель поповщины в рясе --это, разумеется , деньги! На русскую веру торгашам наплевать .Как и на русских верующих! И тут у них есть оправдание, мол, деньги-то, как и банки, тоже придумали евреи! Значит, они хозяева и денег ещё! А мне интересно: а моя жизнь в этой стране тоже евреям принадлежит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 20:23

РПЦ -это русская Церковь прежде всего. А почему поповщина в ней сплошь из евреев --менагеров-по оптимизации? То есть эти дети Сатаны, облачившись в рясу русского священника , узурпировали право Духовного кормления русских людей, подчинив их филькиной грамоте от новоявленных узурпаторов во власти, прихвативших и недра и производство СССР своими липкими ручонками ушлых торгашей и менял? Какое циничное заявление этого еврея Кульберга в поповской рясе? Сначала устранили о.Сергия, как главного строителя и духовного кормчего, а теперь ещё силой присовокупили построенный им на жертвенные деньги монастырь, бессовестно объявив его собственностью епархии, изгнав при этом оттуда монахинь и насельниц? Вот она--лживая личина Сатаны , вырядившегося в рясу! такое отношение --яркий пример отношения узурпаторов жидофашистов ко всему русскому народу за все 30 лет! РПЦ--это жидофашистская организация с центром в Ебургской синагоге, что на Куйбышева!
И русское дурачьё в погонах идёт , как бараны, исполнять антирусские и анти народные команды фашистов из синагоги! Вам не стыдно за такие действия, служивые ? Кому вы служите, вы хоть осознаёте, бестолочи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 20:29

вот и дожили попы бизнес отнимать начали

Гость
14 апр 2021 в 20:33

Отжали стены ,монашкам сил ,пусть они заберут себе всё ,бога и веру не отнимут

Конрад карлович
14 апр 2021 в 20:59

Это андеграунд рили...

Православный
14 апр 2021 в 21:34

Если не было никаких экспертиз, на основании чего Верхнепышминский суд принял решение о нарушениях в пожарной и прочих безопасностях на территории монастыря? Следовательно, решение суда незаконно и подлежит обжалованию в установленном порядке.
И отдельно надо рассмотреть вопрос по судье, принявшему такое незаконное решение.
Беспределу - нет!

ОТВЕТИТЬ
Православный
14 апр 2021 в 21:37

Россия, 21 век, оккупация, полицаи, слежка, продажные суды.. Чем мы прогневали Бога?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 21:49

дело инициировал какой то прокуратор, а наш басманный суд ему подмахнул и готово..

Гость 3
14 апр 2021 в 21:54

Веру в Бога не отнимешь... мне не нужно чье-то разрешение на это..
Так и монашки, у них Веру не отнимешь с помощью ОМОНа..
Позор власти, которая не то, что допускает, а совершает эти деяния..
Храни Господь истинно верующих людей.

Гость
14 апр 2021 в 22:03

ну Сергий понятно, как бы, накосячил, там ковид не признавал, призывал не голосовать за поправки ........
а женщин и девок почему из дома выгнали на улицу, да ещё с помощью космонавтов ?
ничем не оправданая жестокость и произвол , чистый Освенцим !_

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 22:15

А вот и УГМК всплыл тут. Как же сия компания упустит место, где можно бабла нахапать🤷🏻‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Силуан
14 апр 2021 в 22:57

Бог Сергий всё видит и
Скиты изгонят бесов из расстленных!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 апр 2021 в 23:00

Жалко людей.Многим не куда идти, они как дети.Бездомных очень много вокруг.

Злая Юля
14 апр 2021 в 23:19

"Пригласить специалистов агрохолдинга компании УГМК, которым предстоит осуществлять уход за животными монастырской фермы." Вот это круто, ни один сельский житель не справится с уборкой навоза. Тут толтко спец УГМКа сдюжит

Гость Ёбурга
14 апр 2021 в 23:37

Ну и беспредел у вас тут....
Я вот не понял, монашки разве экстремистки и т.п.
Посмотрел комменты и понял, что не только власть виновата, а ещё те кто комменты злобные против Веры и монашек пишут... при этом хорошие комменты банят...значит есть у нас люди, которые сплошь циники по жизни... Господь за всё спросит..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 23:42

Огнём и мечом - как это знакомо.

Гость
14 апр 2021 в 23:50

Статью не читала. Что за условие-то? Чтоб они по 20 лимонов отстёгивали, как о.Сергий?

Вопрос
15 апр 2021 в 00:09

Этот штурм ни к чему был - Сергий в Москве на нарах, пиарщик его язык прикусил, поэтому, оставили бы в покое монастырь - монашки жили бы своей жизнью тихо мирно, коров доили. Ан нет - похоже, что страх кое-кому не дает спать спокойно. Люди же туда как ездили, так и будут ездить и кто его знает, что они надумают. Вот и боятся те, кто поступил несправедливо. Все концы опального священника отрубают.

ОТВЕТИТЬ
Loading...