Все новости
Все новости

На Городском пруду появилось яйцо с портретом патриарха Кирилла. В РПЦ ответили художнику

Создатель арт-объекта спустил его на воду в пасхальную ночь

Яйцо появилось в ночь на 2 мая

Поделиться

В пасхальную ночь, с 1 на 2 мая, на Городском пруду появился новый арт-объект. Екатеринбургский уличный художник Макс Кадников запустил на воду яйцо с портретом патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— Как мы все знаем, в Пасху принято красить яйца. Я решил не оставаться в стороне и тоже покрасил такое вот яйцо и отпустил его в плавание, — написал Кадников на своей странице в Instagram.

В Московской патриархии яйцо с портретом патриарха Кирилла назвали перформансом, не заслуживающим внимания. Об этом зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви, общества и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил «Открытым медиа».

— Мы не слышали про такого художника, его перформанс не считаем заслуживающим того внимания, на которое он, по-видимому, рассчитывал, — сказал Кипшидзе.

Автор заявил, что решил не оставаться в стороне от Пасхи

Автор заявил, что решил не оставаться в стороне от Пасхи

Поделиться

Поделиться

В прошлом году уральский художник развесил по Екатеринбургу «скрепышей» с Путиным, патриархом Кириллом и омоновцами. А в 2019-м на набережной городского пруда появились граффити с патриархом Кириллом в рясе из долларов.

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2