4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Москве запретили отмечать главный праздник мусульман офлайн. Будет ли так же в Свердловской области?

Верующие готовятся отказаться от сбора на Курбан-байрам

Поделиться

В этом году Курбан-байрам мусульмане отметят <nobr class="_">20 июля</nobr>

В этом году Курбан-байрам мусульмане отметят 20 июля

Поделиться

Главный мусульманский праздник Курбан-байрам, который в этом году отмечается 20 июля, в Москве будут проводить в онлайн-формате. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19.

В Свердловской области также подтверждается всё больше и больше новых случаев коронавируса. Так что, вероятнее всего, у нас в регионе также откажутся от масштабных празднований.

— Наверное, будут смотреть, как в Москве это будет организовано, и на ситуацию в регионе. Учитывая, что праздник чуть больше чем через неделю, не думаю, что ситуация кардинально изменится в лучшую сторону. Если всё будет как сейчас, если не хуже, то вероятность того, что будет предложено провести праздник онлайн, очень высока, — прокомментировала E1.RU директор Межнационального информационного центра Нурзида Бенсгиер, отметив, что окончательное решение примет муфтият.

При этом она уверена, что, если мусульман попросят не собираться на Курбан-байрам, они прислушаются.

— Все-таки мусульмане, какими бы они ни были представлены и каким бы ни представляли их образ, более законопослушные, чем православные. Мы видим уже не в первый раз такую ситуацию, когда мы соглашаемся с рекомендациями властей и переводим все форматы работы в онлайн, хотя это очень непросто, — добавила Нурзида Бенсгиер.

Из-за ухудшения эпидситуации в регионе губернатор уже заявил об отмене православного крестного хода, в ответ на что митрополит Евгений Кульберг дал понять, что не собирается отказываться от шествия. В итоге власти стали рассматривать варианты безопасного проведения крестного хода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.