27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Екатеринбургский митрополит открестился от крестного хода

По горячей линии «Царских дней» отвечают, что шествие всё равно состоится

Поделиться

Традиционный крестный ход в этом году проводить запретили

Традиционный крестный ход в этом году проводить запретили

Поделиться

В Екатеринбурге официально запретили проводить крестный ход, которым в «Царские дни» православные христиане идут от Храма на Крови до Ганиной Ямы. Несмотря на это, возле Храма на Крови установили палатки для паломников, в приложении «Царских дней» появился маршрут шествия и памятка для участников. А на горячей линии отвечают, что крестный ход не отменен.


На вопрос журналиста Е1.RU о проведении шествия, несмотря на запрет губернатора, митрополит Екатеринбургский ответил, что ничего об этом не знает.

— Я ничего не знаю про крестный ход, уж простите. Ничего не смогу рассказать, — ответил митрополит.

— По горячей линии «Царских дней» говорят, что крестный ход в Екатеринбурге не отменяется.

— Я вне ситуации, поэтому не знаю, что там говорят. Люди у нас живые, кто пойдет, как пойдет — я не знаю, — добавил владыка.

Решение об отмене крестного хода 8 июля принял губернатор Свердловской области. Он сослался на непростую ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. На следующий день митрополит в своем Telegram-канале заявил, что «традиция народного шествия от Храма на Крови до Ганиной Ямы переросла рамки так называемых мероприятий и стала для десятков тысяч людей священной».

В понедельник, 12 июля, Евгений Кульберг с вице-губернатором Сергеем Бидонько обсудили возможные варианты проведения фестиваля. Одним из предложений властей был крестный ход на автобусах. Однако, судя по итогу встречи, этот вариант также признали небезопасным.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии тогда корреспонденту E1.RU напомнили, что фестиваль «Царские дни» включает череду мероприятий, большинство из которых состоится.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...