Все новости
Все новости

Православный бизнесмен из Екатеринбурга подал миллиардный иск к Киркорову за скандальное шоу с крестом

Он требует признать действия певца экстремистскими и оскорбляющими чувства верующих

Киркоров пел на кресте

Киркоров пел на кресте

Поделиться

Православный активист и бизнесмен из Екатеринбурга Руслан (Сергий) Алиев потребовал признать Филиппа Киркорова экстремистом. Исковое заявление он направил в Таганский районный суд Москвы, его копия имеется в распоряжении редакции E1.RU и наших коллег из MSK1.RU.

Активиста возмутили концерты Филиппа Киркорова под названием «55. Gold the greatest hits. Лучшие хиты», которые прошли на сцене Кремлевского дворца с 27 по 30 апреля. Во время шоу артист залезал на огромный белый крест.

Поделиться

Сергий Алиев считает, что на концерте в Кремле, посвященном своему 55-летию, Киркоров «танцевал и пел на опрокинутом кресте», что, по мнению активиста, является «актом глумления над религиозными символами», принятыми в России, и «возбуждает религиозную рознь и уничтожает воинский дух в армии». Именно поэтому выступление следует признать экстремизмом.

— Военнослужащие ВС РФ, находящиеся сейчас и находившиеся на Украине при выполнении служебного долга, потерявшие боевых товарищей, вернувшись на Родину, вместо скорби и плача об убитых офицерах и солдатах увидят по телевизору или в сети Интернет «торжества» юбилея ответчика. Это может привести к подрыву морального духа и озлобленности в рядах российской армии, а также среди гражданского населения России, у которого уже траур по убитым детям, мужьям или отцам, — говорится в заявлении.

Поделиться

За оскорбительное, по мнению Алиева, выступление Киркорову следует выплатить 1 млрд рублей, который он потратил на организацию своего концерта в Кремле. Эти средства, пишет Алиев, он передаст на помощь жителям Донбасса и потратит на лекарства для госпиталей, где лежат раненные военнослужащие и мирное население.

Кроме того, он просит привлечь Киркорова к уголовной ответственности за «осквернение поваленного креста и попрание его ногами» и принести публичные извинения за это.

— Кощунственные действия ответчика не только оскорбили религиозные чувства православных верующих во время отмечаемой ими светлой пасхальной недели, но и явились эгоистичным и циничным действием в непростое для всех время, когда тысячи убиенных офицеров и солдат по всей России едут к своим матерям, женам и детям «в цинке», а десятки тысяч раненных страдают в госпиталях, — говорится в тексте. — Во время, когда на братской Украине страдает «русский мир», когда тысячи мирных жителей остались без крова.

Алиев известен тем, что выступал ярым противников ленты Алексея Учителя «Матильда» о романе Николая II с балериной, через суд требовал от киностудии, выпустившей фильм сжечь все его копии. И снял свой собственный фильм «Оболганный Государь. Правда о последнем Русском Царе». Также Алиев боролся против клипа Сергея Шнурова «i_ssus» и даже отправился в Москву, чтобы вызвать исполнителя на «мужской разговор».

Православный предприниматель выступал против супрематического креста стрит-арт художника Покраса Лампаса. И угрожал художникам. Алиев также поддерживал отлученного от церкви бывшего схиигумена Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь, и в конце прошлого года отправленного в колонию Измайловским судом Москвы.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2