9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Юрий Прилуков начинает свою тренировку в 7 утра

«Железный Юрий», как называют его на Западе, рассказал журналистам о том, как он готовится к соревнованиям

Поделиться

В семь утра начинается тренировка у знаменитого екатеринбургского пловцы Юрия Прилукова. «Железный Юрий», как называют его на Западе, рассказал журналистам о том, как он готовится к соревнованиям.

По словам пловца, никаких особых секретов у него нет: «В 7 утра начинается тренировка в бассейне «Юность», заканчивается в 10 часов. Вечером в 15:30 начинается зал, а потом плаваем. Ближе к соревнованиям в объемах все это уменьшается. Никакой диеты нет — здоровое питание».

Несмотря на непривередливость в еде, Прилуков заставил поволноваться организаторов афинской Олимпиады. Любимый хлеб спортсмена — Тибет — из Екатеринбурга специально возил областной министр физкультуры и спорта Владимир Вагенлейтнер: «Не знаю, как Юра провозит через границу — у него своя технология. Но этот хлеб выглядит как сырец в полиэтиленовых пакетах. На границах вопросы задавали».

Напомним, что Юрий Прилуков — чемпион Европы и Мира. Его коронная дистанция — 400 метров. Тренер пловца Валерий Шевелев сообщил, что сейчас они осваивают новую, авангардную методику тренировок, суть которой пока держится в секрете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку