Все новости
Все новости

"Его просто не пропустили на подъёме": тренер Антона Шипулина уверен, что уральцу помешали победить особенности трассы

В масс-старте в немецком Рупольдинге Шипулин стал только шестым.

Поделиться

Пятый этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге завершился мужским масс-стартом. Екатеринбуржец Антон Шипулин занял лишь шестое место, сообщает "Р-Спорт".

Олимпийский чемпион Антон Шипулин считался одним из главных претендентов на победу: до гонки в Рупольдинге он завоевал золото и серебро масс-стартов этого сезона. Однако победителем этого масс-старта стал немецкий биатлонист Шемп, на втором месте оказался француз Майле, а третьим пришёл чешский спортсмен Шлезингер.

Уральский спортсмен Антон Шипулин допустил два промаха во время стрельбы, но его скорость была выше, чем у других биатлонистов.

– Я думаю, что если бы была шире трасса, он бы поборолся за первое место даже с этим штрафом. На последнем подъёме его просто не пустили. Никто правил не нарушал, но ему создали определённый тормоз, – пояснил тренер Шипулина Александр Касперович.

В настоящее время Шипулин идёт вторым в общем зачёте Кубка мира по биатлону. По итогам этапа он сократил своё отставание от лидирующего Мартена Фуркада до 45 очков. На счету уральца теперь 471 очко.

На следующем этапе Кубка мира по биатлону в Антерсельве Антон Шипулин не будет стартовать в эстафете. Спортсмен отправится в родной Екатеринбург на пару дней, чтобы немного отдохнуть.

– В Антхольце Антон будет стартовать только спринт и пасьют. После этапа мы его отпустим домой на два-три дня, чтобы он немножко развеялся, отдохнул. У него очень напряжённый сезон, – пояснил старший тренер сборной России по биатлону Александр Касперович.

Фото: Союз биатлонистов России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2