5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Хороший день на «Дакаре»: экипаж Сергея Карякина впервые пришел к финишу вторым

Уральский гонщик был одним из лучших на сложнейшем марафонском этапе

Поделиться

Сергей Карякин привел свой мотовездеход на финиш сложнейшего марафонского этапа вторым

Сергей Карякин привел свой мотовездеход на финиш сложнейшего марафонского этапа вторым

Поделиться

Экипаж уральского гонщика Сергея Карякина отпраздновал успех в марафонском этапе «Дакара». Он прибыл к финишу вторым и отыграл значительную часть отставания от лидера.

Марафонский этап продолжался два дня. За это время участники преодолели 618 километров по Аравийской пустыне, причем им было запрещено обращаться к помощи механиков. Карякин и его штурман Антон Власюк в первый день гонок попали в колею с камнями и пробили три колеса, из-за этого они сильно отстали. Во второй день российский экипаж сумел исправить ситуацию и финишировал вторым, уступив только испанскому пилоту Лопесу Контардо, от которого отстал всего на 52 секунды.

Два дня экипажи «Дакара» должны были обходиться без помощи механиков

Два дня экипажи «Дакара» должны были обходиться без помощи механиков

Поделиться

Правда, в генеральной классификации отставание от лидера все еще значительное. Экипаж Сергея Карякина проигрывает Аустину Джонсу из команды Monster energy 47 минут и 15 секунд. Но впереди еще четыре этапа, чтобы наверстать упущенное.

Текущее положение в общем зачете «Дакара»

Текущее положение в общем зачете «Дакара»

Поделиться

Ранее на «Дакаре» Сергей Карякин сильно отстал от лидеров. Он с самого начала выбрал осторожную тактику и не рисковал, чтобы сохранить машину. Такие действия помогают ему держаться в строю, но не дают приблизиться к лидеру. На третьем этапе Карякину пришлось откапывать машину и менять колесо, а на четвертом гонщики заблудились в дюнах и потеряли еще немного времени. Впрочем, даже попадание на «Дакар» в этом году уже удача. Сергей Карякин долго не мог заявиться на старт из-за затянувшихся переговоров со спонсорами, ему даже пришлось выставить на продажу личный автомобиль, а потом он едва сумел уехать, так как Саудовская Аравия закрыла границы. Для Карякина этот «Дакар» — седьмой в карьере. В прошлом году он занял второе место в классе мотовездеходов, а в 2017 году стал первым российским победителем ралли на квадроцикле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку