26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Правительстве РФ прошло совещание по Екатеринбургу. Там решили вакцинировать иностранцев

Всё организуют для спортивного саммита, на который должен приехать Путин

Поделиться

Планируется, что на саммит в Екатеринбург приедет Владимир Путин

Планируется, что на саммит в Екатеринбург приедет Владимир Путин

Поделиться

На саммите SportAccord организуют бесплатную вакцинацию от COVID-19

В четверг, 22 апреля, в Правительстве РФ прошло совещание, посвященное крупнейшему в мире спортивному саммиту «СпортАккорд», который пройдет в «Екатеринбург-Экспо» в ноябре. Один из итогов встречи — решение вакцинировать иностранцев российскими вакцинами от COVID-19 перед приездом в Екатеринбург.

В рабочей встрече, которая прошла в кабинете вице-премьера Дмитрия Чернышенко, приняли участие всего восемь человек. В том числе помощник президента Игорь Левитин, министр спорта Олег Матыцин и главы ассоциации SportAccord Рафаэль Кьюлли и Нис Хат. Екатеринбург представлял директор локального оргкомитета саммита Дмитрий Путилин.


Два дня они провели в Екатеринбурге с инспекционным визитом. А в Москве подвели промежуточные итоги подготовки, которые касаются организационных моментов и вопросов медицинской безопасности. Вице-премьер Чернышенко заявил, что делегатов екатеринбургского саммита, а их будет около 2500 человек, вакцинируют перед приездом в Россию.

— Саммит — один из крупнейших международных спортивных мероприятий. Подготовка ведется по поручению президента России Владимира Путина. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы это событие прошло на самом высоком уровне. Мы обеспечим все необходимые меры безопасности, в том числе организуем вакцинацию для участников, — заявил Дмитрий Чернышенко. — Сегодня уже зарегистрированы представители из более 50 стран, таких как Аргентина, Австралия, Япония, Малайзия, Франция, Германия, Сингапур и другие.

Для вакцинации иностранцев, которые прилетят в Екатеринбург, создадут специальные хабы

Для вакцинации иностранцев, которые прилетят в Екатеринбург, создадут специальные хабы

Поделиться

Так как период формирования антител составляет около 40 дней, вакцинировать участников саммита планируют за рубежом, в специальных пунктах.

— Мы такие хабы видим в Европе, в нескольких точках, в Южной Америке, в Африке, которые позволят сделать российскую прививку, приехать и чувствовать себя защищенными, — сказал Чернышенко.

Изначально планировалось, что всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд» пройдет в Екатеринбурге с 23 по 28 мая. Губернатор Евгений Куйвашев пригласил на него Владимира Путина. А затем дату проведения решили изменить. Визит президента России в Екатеринбург пока не подтвержден. Но на его возможность во время рабочей встречи намекнул помощник президента Игорь Левитин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...