19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Мышь не проскочит: все стадионы Универсиады-2023 в Екатеринбурге окружат забором в 2,5 метра высотой

Общая протяженность периметра безопасности составит почти 14 километров

Поделиться

Рядом с объектами Универсиады появится высокий забор с КПП

Рядом с объектами Универсиады появится высокий забор с КПП

Поделиться

Все объекты Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге окружат забором. При этом общая длина ограждения составит 13,67 километра, а высота 2,5 метра. Об этом рассказал директор департамента временной инфраструктуры Универсиады-2023 Павел Попов.

Периметр безопасности будет представлен двумя видами ограждения, — объяснил Павел Попов. — Первый — основной забор, у которого бетонное основание. Он будет похож на сетчатое ограждение, как на «Екатеринбург Арене». Второй — это более серьезное ограждение, изготовленное из бетона.

Объекты окружат забором: основной из сетки, второй из бетона

Объекты окружат забором: основной из сетки, второй из бетона

Поделиться

По его словам, все эти заборы должны быть изготовлены в соответствии с приказом МВД. В процессе организаторы выяснили, что сетку с нужными параметрами (ячейкой в 20 миллиметров) может изготовить не каждое предприятие.

— Мы начали проектировать периметр безопасности заблаговременно, в запасе у нас есть год, чтобы представить решения. Общая протяженность периметра безопасности составит около 14 километров, — подчеркнул Павел Попов.

Он также рассказал, что у периметра будут специальные КПП из металлоконструкций. Они будут двух видов: для пешеходов и транспорта. Павел Попов подчеркнул, что периметры будут временные, только на период игр.

Предполагается, что так будут выглядеть КПП

Предполагается, что так будут выглядеть КПП

Поделиться

Ранее мы разговаривали с гендиректором компании «Синара-Девелопмент», которая выступает генподрядчиком строительства объектов Универсиады. Он рассказал, почему для деревни спортсменов выбрали место на болоте. Мы также рассказывали, что строители закончили возведение коробки первого общежития. Темпы работ вы можете оценить, посмотрев наши репортажи с площадки в марте и в мае этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...