17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Путин наградил шестерых уральских спортсменов за победы на Олимпиаде

Показываем, кто успешно защищал Свердловскую область в Токио

Поделиться

Уральцы привезли на родину золото, четыре серебра и бронзу

Уральцы привезли на родину золото, четыре серебра и бронзу

Поделиться

Владимир Путин представил к государственным наградам шестерых уральских спортсменов, которые завоевали медали на прошедших в Токио Олимпийских играх. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.


Орденом Дружбы он наградил екатеринбургского гимнаста, чемпиона Олимпийских игр в Токио — 2020 Давида Белявского. Сейчас Давид в Екатеринбурге, о награде он узнал от журналистов.

«За большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в городе Токио (Япония), наградить орденом Дружбы Белявского Давида Сагитовича», — говорится в документе.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» получат уральские баскетболисты Илья Карпенков и Кирилл Писклов. В составе национальной сборной они завоевали первое в истории России олимпийское серебро в баскетболе 3 x 3. Карпенков играет в «Темп-СУМЗ-УГМК», Писклов — в БК «Уралмаш».


Аналогичную награду получит уральская гимнастка Анастасия Татарева, она стала серебряным призером Олимпиады в художественной гимнастике, в групповом многоборье.

Гимнастки впервые с 1996 года не смогли завоевать ни одной золотой олимпийской медали по художественной гимнастике

Гимнастки впервые с 1996 года не смогли завоевать ни одной золотой олимпийской медали по художественной гимнастике

Поделиться

Также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» будет награжден дзюдоист Нияз Ильясов. В весовой категории до 100 кг он одолел грузина Варлама Липартелиани и завоевал бронзу.

Уральскую лучницу Ксению Перову наградят орденом «За заслуги перед Отечеством II степени». 32-летняя спортсменка из Лесного завоевала серебро в командном турнире по стрельбе из лука. По прилете из Токио в Екатеринбурге ее встречали муж и дочка.

Все новости о прошедших в Токио Олимпийских играх мы собираем в этом разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...