19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Команда из Екатеринбурга заняла третье место в турнире Детской футбольной лиги

Ребята поборолись за победу с 47 соперниками со всей России

Поделиться

У команды из Екатеринбурга большие планы

У команды из Екатеринбурга большие планы

Поделиться

В Анапе завершился турнир Детской футбольной лиги, проходивший в рамках фестиваля «Большие звезды светят малым». Команда URALKIDS из Екатеринбурга заняла в нем третье место.

Бронзовые медали достались ребятам нелегко. Они соревновались с 47 другими командами. К тому же турнир проходил в возрастной категории детей 2012 года рождения — а половина мальчиков из URALKIDS на год младше. Тем не менее им удалось показать достойную игру и обойти абсолютное большинство соперников.

— Дети очень рады. Хотя, скажу честно: и эмоционально, и фактически ребята были готовы выиграть этот турнир. Подвело несчастье — за месяц до его начала вратарь сломал руку. Пришлось заменить его мальчиком помладше. Ну а вратарь — это одна из основных позиций в футболе, — рассказал Дмитрий Варлухин, отец одного из игроков.

Поделиться

Также дети играли без своего главного тренера — Игорь Ляшенко не сумел выехать с ними по семейным обстоятельствам. Но и о нем, и о втором тренере, Алексее Тельминове, родители отзываются с большой благодарностью. Турнир Детской футбольной лиги — не первое соревнование, принесшее приз уральской команде. И, как верят сами мальчики, не последний.

Сейчас в самом разгаре хоккейный сезон. Мы вели онлайн с первого матча КХЛ: там «Металлург» разгромил «Автомобилист», и писали о последнем — там уральцы проиграли у себя дома. Также мы рассказывали, как спортсмены готовятся к новому сезону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...