27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Петр Ян получил несколько миллионов за победу над американцем: их поединок признали «Боем вечера»

Уральский боец стал временным обладателем чемпионского пояса UFC

Поделиться

Получать чемпионский титул с Яном вышли его жена и сын

Получать чемпионский титул с Яном вышли его жена и сын

Поделиться

За победу на UFC 267 Петр Ян получит бонус в 50 тысяч долларов. Поединок уральского бойца с американцем Кори Сэндхагеном, который стал главным событием на турнире по смешанным единоборствам в Абу-Даби, признали «Боем вечера».

— «Бой вечера»: Петр Ян против Кори Сэндхагена. Они получат по 50 тысяч долларов (около 3,6 миллиона рублей по нынешнему курс. — Прим. ред.). Поздравляю! — заявил на пресс-конференции после турнира президент UFC Дана Уайт.

Напомним, Петр Ян единогласным решением судей одержал победу над американцем и завоевал титул временного чемпиона UFC в легчайшем весе. Боец уральского клуба «Архангел Михаил» закрыл обидное поражение от Алджамейна Стерлинга, в котором потерял чемпионский титул, и уже в следующем поединке может взять реванш.

В марте Петр Ян, выигрывая по ходу боя за титул чемпиона UFC, нанес удар коленом в голову Стерлингу, касавшемуся настила тремя точками. В этой позиции такие удары запрещены — Петра дисквалифицировали, и он лишился титула чемпиона UFC, который завоевал годом ранее. Уральца поддержали все российские бойцы, в том числе и Хабиб Нурмагомедов.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter