E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, сильный дождь

ощущается как +5

1 м/c,

ю-в.

737мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Спорт Хабиб Нурмагомедов вступился за уральского бойца UFC, лишившегося чемпионского пояса из-за запрещенного удара

Хабиб Нурмагомедов вступился за уральского бойца UFC, лишившегося чемпионского пояса из-за запрещенного удара

Экс-чемпион надеется увидеть следующий бой Петра Яна в этом году

Хабиб поддержал уральца и сказал, что надеется увидеть Яна на ринге уже в этом году

Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов считает, что уральский боец Пётр Ян сумеет восстановиться после дисквалификации в бою с Алджамейном Стерлингом, и реванш пойдет ему на пользу. Об этом он рассказал в интервью UFC Russia. Ян лишился титула чемпиона UFC после поединка со Стерлингом, когда нанес запрещенный удар коленом в область виска. Бой уральца и американца прошел в марте 2021 года.

— Я бы не хотел быть таким чемпионом как Стерлинг. Думаю, он сам и его угловые тоже это понимают, но они как-то стараются его поддержать, я их понимаю. Я бы не хотел быть чемпионом, который проигрывал бой, а мой соперник нарушил правила, и я завоевал пояс, — отметил Нурмагомедов. — Ян допустил большую ошибку, которая стоила ему пояса. Я думаю, если Пётр правильно сделает домашнюю работу и работу над ошибками, он из этого может извлечь пользу.

«Ему нужно тренироваться и оставаться голодным, таким, каким он был до пояса, чтобы ничего его не отвлекало, дальше пахать»

Также Хабиб выразил надежду увидеть реванш Яна уже в этом году.

— Я думаю, в этом году ему дадут бой. Мы надеемся, что ему дадут реванш, ведь этого заслуживает, — сказал экс-боец. — Думаю, что вся эта движуха должна пойти ему на пользу. Самое главное, чтобы он эту историю повернул в свою пользу. Она повернется в его пользу, когда он выйдет на реванш и убедительно заберет у Стерлинга пояс.

Вот как выглядел запрещенный удар, стоивший пояса уральскому бойцу.

Напомним, после дисквалификации между Стерлингом и Яном произошел конфликт. Уралец назвал оппонента клоуном из-за фото в соцсетях.

После поражения Пётр Ян лишился места в рейтинге лучших бойцов UFC.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления