E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт Ввели QR-коды Всё о коронавирусе подробности В Екатеринбурге спецкомиссии проверят, как крупнейшие фитнес-центры соблюдают указ губернатора

В Екатеринбурге спецкомиссии проверят, как крупнейшие фитнес-центры соблюдают указ губернатора

Инспекторы придут также на центральный стадион города и во все спортшколы

QR-коды должны проверять на входе сотрудники фитнес-клубов

Контрольные группы от министерства спорта придут с проверками в секции и спорткомплексы Екатеринбурга и городов Свердловской области. Они проверят, как исполняют указ губернатора о QR-кодах.

Министр спорта Леонид Рапопорт распорядился создать штаб для наблюдения за исполнением указа и контрольные группы, которые вместе с представителями мэрии будут выезжать в физкультурно-спортивные организации. Представители групп будут проводить проверки ежедневно и докладывать о результатах в министерство.

В списке 179 организаций. В основном это бюджетные секции и спортшколы Екатеринбурга и других городов области, но есть и крупные спортивные объекты, а также частные организации.

Так, проверки ждут «Екатеринбург Арену», фитнес-центр AversFit, клуб Riviera Wellness в элитном доме на Горького, 36, фитнес-центры сетей Powerhouse Gym, Fresh Fitness, Академию единоборств РМК, горнолыжный комплекс «Гора Белая» под Нижним Тагилом, клуб FitWay, сети клубов Bright Fit и Drive Fitness.

Основатель сети Bright Fit Алексей Романов рассказал E1.RU, что к проверкам клубы готовы.

— Мы соблюдаем все установленные требования, проверки не станут для нас неожиданностью. Некоторые наши клубы уже проверяли, никаких проблем это не доставило и на работе клубов никак не сказалось. Проверки идут выборочно, а не поголовно, — отметил Алексей Романов.

Мы обратились за комментарием в оперштаб по борьбе с коронавирусом, на момент публикации ответа не поступило. Ранее мы рассказывали, что силовики проверили соблюдение режима в торговых центрах. Также мы писали о том, как тяжело даются новые правила музеям и кинотеатрам.

Напомним, и. о. губернатора Алексей Шмыков подписал указ о введении «чистых зон» с 30 октября. В эти зоны можно попасть по QR-коду о перенесенном ковиде или о вакцинации против него. Также для прохода требуется предъявить другие документы. Подробно о новых правилах жизни можно почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления