24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Урал» выиграл у топ-клуба из Москвы и ушел с последнего места в чемпионате России

Екатеринбуржцы одержали победу над «Локомотивом» в столице

Поделиться

Рафал Августиняк был лидером «Урала» в игре с «Локомотивом»

Рафал Августиняк был лидером «Урала» в игре с «Локомотивом»

Поделиться

С приходом Игоря Шалимова на пост главного тренера игра «Урала» заметно улучшилась, но, как и раньше, ей не хватает побед, чтобы покинуть последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги. «Локомотив» в последнее время тоже не радует: шесть игр подряд команда не может победить ни в одном турнире. Обычно классные футболисты в такой ситуации выходят на поле, исполненные спортивной злости, особенно против аутсайдеров. «Локомотив» был злой, но «Урал» не испугался.

«Шмели» играли без своего лидера Эрика Бикфалви, который пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Тем не менее наша команда смело начала матч, активно использовала длинные переводы мяча от Рафала Августиняка к воротам и в первые 15 минут заработала три угловых у ворот «Локомотива».

Постепенно преимущество перешло к хозяевам поля, они стали атаковать, иногда это было опасно, но «Урал» выдержал натиск и забил. Екатеринбуржцы давили через правый фланг, где здорово действовал Гаджимурадов. Молодой полузащитник обыгрывал соперников один в один и отдавал острые передачи либо сам выходил на ударную позицию и зарабатывал угловой. Во время пятого розыгрыша стандартного положения защитник железнодорожников Тин Едвай грубо сыграл в своей штрафной и получил от судьи желтую карточку и пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Рафал Августиняк, и на перерыв команды отправились при счете 1:0 в пользу нашей команды.

После первого тайма Рамазан Гаджимурадов заявил, что «Урал» постарается забить второй мяч.

Когда игра возобновилась, Едвай подвел «Локомотив» еще раз. В борьбе за мяч он наступил на ногу игроку «Урала» и получил красную карточку! «Локомотив» остался в меньшинстве. Было похоже, что это взбодрило оставшихся футболистов, и хозяева провели несколько опасных атак, в одной из которых вратарь «Урала» Илья Помазун вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Пабло. Уральцы старались «засушить» игру, держали мяч на своей половине поля. Время шло, «Локомотив» продолжал опасно атаковать: в районе семидесятой минуты матча Камано попал в перекладину ворот «Урала», а потом сильнейшим ударом чуть не сломал ее Сергей Бабкин. Повезло!

Но везет сильнейшим. «Урал» выстоял против «Локомотива» под московским снегом и одержал первую победу за два месяца.

Рафал после пенальти похулиганил в прямом эфире

Рафал после пенальти похулиганил в прямом эфире

Поделиться

«Урал» набрал 16 очков и поднялся со дна турнирной таблицы на 13-е место. Впрочем, какую позицию наша команда будет занимать после тура, станет ясно к вечеру воскресенья, когда свои матчи проведут ближайшие соперники екатеринбуржцев — «Уфа», «Нижний Новгород» и «Химки».

Посмотрите интервью Игоря Шалимова, которое главный тренер «Урала» дал E1.RU в прямом эфире. 20 ноября «Урал» чудом спасся от поражения в матче с «Крыльями Советов» в Самаре. А вот «Химки», конечно, надо было побеждать обязательно, но команды разошлись, не забив ни одного гола.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter