Комментарии к публикации «Могла стать проституткой или террористом. Шахматистка с мировым рекордом — о судьбе вундеркиндов»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
Фото пользователя
11 мая 2022 в 10:56

Темы проституции и терроризма в статье не раскрыты. Но уже не удивляет когда заголовок не соответствует содержимому....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2022 в 12:11

Ей бы тренера нормального, а не батю с подзатыльниками. Глядишь, и другое будущее было бы, глядишь, и шахматы бы любила.

11 мая 2022 в 10:52

Вам бы не сюда, к психологу бы, из каждого абзаца сквозит обида на родителей

ОТВЕТИТЬ

"из ранних дарований очень редко вырастают гении"

"Непризнанных гениев не бывает!
Каждому история приготовила свою полочку. "

(В.Г. Белинский)

Фото пользователя
11 мая 2022 в 14:27

Ох уж эти мастера заголовков

Агент Моссада.
11 мая 2022 в 11:16

Меня в детстве подзатыльниками и ложкой по лбу, не только к шахматам приучали, а вообще ко всем премудростям жизни.

Фото пользователя
11 мая 2022 в 10:56

Целый приморский город Артемьев от безработицы и безделья сутками режется в шахматы?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2022 в 17:37

Интересная история, шахматы тоже были в раннем детстве и тоже быстро к ним охладел.
Снова заинтересовался лет 5 назад, когда соседский пацан чуть отвлекаясь от написания письма деду морозу влегкую выиграл у меня 3 раза подряд. Сейчас иногда играю на чесс.ком
И да, поздравляю е1 с приобретением толкового и заметного автора, по моему скромному опыту сотрудники из Приморья вообще лучшие

11 мая 2022 в 16:36

Не нужно путать гениальность и надрессированность. Потому никто про такую шахматистку и не знает, в отличие от Каспарова, который в 4 года играл в машинки. Да и журналистка тоже...
Эйнштейн до трех лет вообще не разговаривал. Не в этом признаки гениальности, кто поддается дрессировке.

Фото пользователя
11 мая 2022 в 10:56

Да ладно! Неожиданно. Думала, умные дети и по жизни живут не дураками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2022 в 10:57

Заголовок -🔥!

День обеда
11 мая 2022 в 11:12

Родители тешат своё эго издеваясь над детьми. Верните детство!

Гость
11 мая 2022 в 14:45

Знаете, когда на ребенка забивают это тоже ничего хорошего. Тоже кажется что не было детства. Как хотелось ходить в художку, музыкалку, да хотя бы на дзюдо какое-нибудь... Из дома после школы просто не выпускали, подруг во дворе не давали завести. Как там это называется, попустительский тип воспитания?
Везде должен быть баланс...

Гость
11 мая 2022 в 11:10

Нас учат высшей математике и квантовой физике, но никто никогда не обучал как быть родителями, к огромному сожалению. А книги сами читают и консультируются где-нибудь единицы. Вот и все умудряются кто во что горазд. При этом практически все стараемся изо всех своих сил и финансовых возможностей, а лишь потом понимаем все свои ошибки. Кто-то больше, кто-то меньше. Но идеальных не встречала еще ни разу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2022 в 11:57

Гугл и Яндекс по запросу «Василина Березкина шахматы» выдают только ссылки на Е1, хотя в то время, когда «журналистке» было 3 года, региональные новостные сайты и оба поисковика уже существовали…

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2022 в 17:43

Мда, все мы люди и от человеческих ошибок никто не застрахован. Ошибаются в том числе и наши родители с бабушками-дедушками. Я, например, осознаю часть ошибок моих родителей и бабушек, однако на некоторые вопросы я не могу найти ответ, например, как воспитывать в младенческом и детсадовском возрасте так, чтобы у ребёнка в школе появились друзья среди одноклассников, или что делать, если вместо уроков ребёнок играет в компьютерные игры или с другими ребятами? Как научить его постоять за себя? Как сделать так, чтобы он учился самостоятельно, а не "из-под палки"? Как сделать так, чтобы он не копировал баловство других детей? Как выстраивать доверительные отношения с ребёнком? И другие вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2022 в 10:44

Василину замуж срочно

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2022 в 22:07

Мда, жаль что отец похоронил шахматный талант своей дочери. Почему-то вспомнилась причта о сеятеле из Библии. Я считаю, что из вундеркиндов тоже можно нормальных людей вырастить, если знать как. А тут пример того, как не надо делать, если талант проявляется. Впрочем, мне кажется, что не всегда и не в каждом ребенке можно распознать какой у него талант. У меня, например, в детстве было много интересов и увлечений, меня в какие только кружки и секции не водили, но так ничего и не было из этого, чем бы я с интересом занимался, . С возрастом круг интересов постепенно сужался, а в итоге я стал обычным работягой без всяких интересов, у которого по началу было "Работа - дом", а теперь "ребёнок - дом".

Гость
11 мая 2022 в 10:32

Люблю шахматисток все время молчат и знают много интересных позицийй

Елена
11 мая 2022 в 13:43

Спасибо за статью. Надеюсь она убережет детей от неуемных амбиций их родителей. Сама также потеряла детство в музыкальной школе. Родители купили пианино и я за пару дней подобрала на нем любимую мелодию из львенка и черепахи, с простенькими аккордами. Мне было 4. В школу приняли сразу, без вопросов, как юное дарование. В итоге, вместо строительства штабов на деревьях со сверстниками я целыми днями сидела и разучивала что-то заунывное, вроде "Похороны куклы". Кто вообще придумал такое в детской программе, не понимаю. Как итог - я на столько внутренне сопротивлялась делать то, что мне не нравится, что училась из рук вон плохо, искренне ненавидя все, что делаю. Помню, что однажды даже хотела пальцы в двери захлопнуть и переломать, чтобы все отстали уже. Боязнь сцены меня парализовывала и на экзаменах я играла ужасно. Подо мной жил сосед, работавший в музыкалке, который всегда недоумевал, почему я так хорошо справляюсь дома, а экзамены не выше тройки всегда, ведь он прекрасно слышал все мои репетиции. Столько лет прошло, а обида за потерянное детство не проходит. Инструмент люблю. Играю тихонько, для себя, в наушниках. Подбираю только то, что запало в душу, например, красивые саундтреки к фильмам. Из всей музыкальной школы мне
оказались нужны и полезны только 2 месяца учебы - для постановки руки и осваивания нот.

Шашизм
11 мая 2022 в 16:55

Возмите интервью у какого нибудь Магнуса Карлсена, и спросите у него он счастлив что он 30 лет занимается шахматами? и я думаю он скажет, что да.
Но также не все могут любить шахматы... а ваш отец хотел, воплотить вами свою мечту, а вы об этом всем рассказали

Евгений
11 мая 2022 в 10:56

Я вот только не понимаю взаимосвязи, между тремя этими профессиями.

ОТВЕТИТЬ

У дамы есть мозг и собственное "я". Посему эмоции только положительные вызывает.

Гость
12 мая 2022 в 08:45

Сын тоже в школе сам пошёл на шахматы. Сначала было интересно занятия 2 раза в неделю в удовольствие играл. Особенно интерес появился, когда обыграл первый раз папу и соседа по даче. Сосед, конечно в шоке был, когда ему семилетний ребёнок поставил детский мат. В следующие разы играл уже очень внимательно)) но потом занятия начались каждый день и по два-три часа + Каждую субботу и воскресенье турниры. И это стало перебором. В 11 лет бросил и уже год не подходит к доске. Играет, конечно выше среднего, считаю, что этого достаточно для саморазвития. Профессиональный спорт любой - это не про здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Яга
12 мая 2022 в 08:50

девочка просто не вундеркинд, а жертва папы. Мне, например, в 3 года люто хотелось играть на фортепиано, мечта, оно мне снилось, звуки завораживали. Но родители считали, что у ребенка должно быть детство и он должен играть в куклы, а не учиться музыке. Я плакала и просила их отдать меня в муз. школу еще года 4, пока не научилась играть сама - приходя в гости к соседке, у нее стояло пианино, родители заставляли играть, а она хотела играть в куклы... Сыграть на пианино могу, но чтобы стать мегапрофессионалом - надо было начинать лет с 5. Много позже после прослушивания возмущенные педагоги сказали моим родителям, что с моим абсолютным слухом и редким желанием играть они во мне закопали моцарта, упустили драгоценное время... Детей надо любить такими, какие они есть, а не вешать ярлыки, какие нравятся эгоистичным их родителям. Воистину, сказка про курочку Рябу, вечна..

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
11 мая 2022 в 10:50

некоторым из талантов везет, если их вовремя увозят из Мории

Суперъяхонт
11 мая 2022 в 15:05

А мне Василинка и такой нравится! Пиши ещё! Оч. понравилось!😉

Отупевший гений
11 мая 2022 в 15:10

Классно! В статье всё как будто про меня написано!👍

чел
11 мая 2022 в 16:11

Акулы ох как нужны сейчас.
много погорело.
Скоро все там наладится.

Ulliss
11 мая 2022 в 18:18

Василина пишет, что ребенка на гения выучить невозможно, догадаться об этом не сложно, т.к. гении - люди штучные, но сложно сказать, на каком этапе не стоит давить на ребенка и предоставить обстоятельствам идти своим ходом. Многие дети не хотят учить уроки, делать домашние задания, прибираться дома и даже просто регулярно ходить на уроки. Если их предоставить самим себе, то они быстро отбудут в страну дураков вместе с Незнайкой, а если принуждать, то дети потом скажут, что родители лишили их детства. Для Василины такой проблемы пока не существует ( впрочем иным родителям везет и у них дети растут и воспитываются сами собой), поэтому она легко оценивает и обесценивает воспитательные методы своих родителей, но даже тот факт, что она выросла вполне благополучным, грамотным, образованным человеком указывает на неоднозначность выводов, которые можно сделать из ее истории. Кстати, автор пишет интересно, да и тема дельная, хотя и сложная.

ЯЯЯ
12 мая 2022 в 00:48

Ночная корреспондентка. Вы серьёзно?))))))))

Дюймовочка
12 мая 2022 в 14:17

Девушка о себе высокого мнения, раз вы такая умная почему статья такая сухая, читать не интересно, похоже больше на школьную домашнюю работу😞 Гениальный человек гениален во всем

евген
13 мая 2022 в 22:57

Очень грамотная статья, автор явно владеет пером, читать приятно. Умная девушка. Я сам в младших классах ходил в шахматный кружок, получил 4 разряд, полочка до третьего не добрал, обиделся и бросил в 11 лет, в принципе шахматы мозги тренируют, но тренировать можно и по другому, вот английский язык это крайне полезно, детей надо учить поголовно. А что не нравились шахматы, смотрел интервью Дмитрия Гордона с собственным сыном, отец заставлял его играть на пианино, тому это несколько лет не нравилось, но потом вдруг он стал придумывать музыку, ему понравилось, стал юным отличным композитором, и сейчас живет в Лос-Анджелесе и пишет музыку в т.ч. для Барбары Стрейзанд.

Фото пользователя
11 мая 2022 в 10:33

Васелина пару напутствий так сказать.
1) прекратите затирать комменты и своим коллегам это пожалуйста передайте. (либералов и всяких правозащитников конечно трите безбожно)
2) Вам бы фото на аватарке сменить ибо не самое удачное.
3) кликбейт на е1 отталкивает, тут не только школоло сидит.

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 мая 2022 в 11:37

Отвратительная статья, с детскими обидами, сейчас столько детей, любящих шахматы, лучше б о них писали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2022 в 11:29

Симпатичная девченка. И ум есть, молодец. Опыта наберется журналисткого, будет настоящей акулой пера)

отличный текст

Гость
11 мая 2022 в 11:52

Ну выбрала тракторина денежную работку, завидуйте. Она в день поднимает денег больше чем вы в неделю.

Чубайс
11 мая 2022 в 12:26

Российский МИД будет сражаться с недружественными дипломатами до последнего консула.

угадайте тракторина кем стала...ответ в названии статьи

фракторина могла играть в шахматы а стала первой

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2