Все новости
Все новости

«Верните меня домой»: американская баскетболистка УГМК написала письмо Байдену из СИЗО

Спортсменка боится, что останется в тюрьме навсегда

Знаменитую центровую подозревают в перевозке наркотиков

Знаменитую центровую подозревают в перевозке наркотиков

Поделиться

Американская баскетболистка УГМК Бриттни Грайнер, которую задержали в Шереметьево по подозрению в перевозке наркотиков, написала письмо президенту США Джо Байдену. В нем спортсменка попросила американских властей сделать всё, чтобы освободить ее.

— Сидя в российской тюрьме, я боюсь, что могу остаться здесь навсегда. Я понимаю, как много у вас дел, но, пожалуйста, не забывайте обо мне и о других задержанных американцах. Пожалуйста, сделайте всё возможное, чтобы вернуть нас домой. Я голосовала впервые в 2020 году, и мой голос был за вас. Я верю, что вы сможете. Я скучаю по семье. Мне больно видеть их страдания. Благодарна вам за всё, что вы сможете сделать, чтобы вернуть меня домой, — цитирует Грайнер ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

Письмо было доставлено в Белый дом утром 4 июля. Грайнер проведет в СИЗО еще полгода — судья в ходе предварительного слушания 27 июня приняла решение о продлении ареста спортсменки.

1 июля в Химках прошло первое слушание дела Грайнер. Ей грозит 10 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков. Посмотрите, как это было.

Бриттни Грайнер выступает за УГМК с 2015 года, она четырежды выиграла с командой чемпионат Евролиги. Также она является чемпионкой женской НБА. Прочитайте интервью с Бриттни о сильных женщинах, гомофобии и доходах звезд баскетбола.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2