Все новости
Все новости

«Обидно невозможно!»: екатеринбурженка пожаловалась на организацию велогонки, на которую ее не пустили

Организаторы уже прокомментировали ситуацию

Екатеринбурженка оплатила взнос и получила номер, но не смогла проехать гонку

Екатеринбурженка оплатила взнос и получила номер, но не смогла проехать гонку

Поделиться

Утром 6 августа около трех сотен велосипедистов на скорость проехали по Екатеринбургу. Но без негативных впечатлений не обошлось. Как рассказала E1.RU одна из потенциальных участниц, она не смогла проехать дистанцию из-за организационных вопросов.

— Нужно было зарегистрироваться на сайте, на следующий день прийти по указанному адресу, забрать номера и сделать справку к допуску. Участие 600 рублей, справка 300. В конце тебя ждали подарки и медаль. В итоге я приехала за 30 мин до участия, подошла за чипом, мне сказали, что сначала нужно взять шлем. Пошла за шлемом, перевела 500 рублей залога, сказали ждать. Я была 14-й в очереди, — рассказала Вера. — Шлемы были, но выдавали их не мне, а другим. В итоге все стартанули, а я еще с одним мужчиной нет. Одна девушка мне дала свой, он был лишний. Я пошла за чипом, а мне сказали: «А всё уже. Мы вас не допускаем, все уже уехали. Вы опоздали». А я вовремя приехала, ждала, шлемов не было! Я не опаздывала!

По словам Веры, она пыталась хотя бы получить обещанный подарок за то, что оплатила взнос, но ей его не выдали.

— Ничего мне не дали, сказали, что награждение только после гонки. А дома меня ждут дети, уже и так два часа потеряно. В итоге я приехала домой, обидно невозможно! Ком в горле, — добавила Вера. — Думаю, дальше пойду в прокуратуру, если не вернут деньги за регистрацию.

Организаторы уже принесли извинения и прояснили, почему произошло недопонимание.

— Регистрация на заезд шла с июля, чтобы желающие успели максимально подготовиться, в том числе получить медицинскую справку и найти шлем, о чём сказано в положении. За день до велозаезда велась лишь выдача стартовых пакетов, чтобы у участников была возможность забрать их в течение дня, а не всем одновременно утром перед началом заезда, — ответили организаторы. — Мы сделали всё возможное для полного информирования участников. Каждому из них по СМС отправлялась памятка, где содержалась в том числе подробная информация о шлемах: наш партнер вел предварительную запись, а затем привез на площадку шлемы для тех, кто к нему обратился. Также в памятках напоминалось о том, что приехать лучше за 40 минут до старта.

Также в оргкомитете отметили, что платное участие и платная справка — это обычная практика для подобных соревнований. А что касается подарков, то медали получали только те, кто финишировал.

— Наш специалист отвечал на все вопросы горячей линии в рамках своих компетенций. К сожалению, невозможно проконтролировать, что каждый участник внимательно прочитал памятку, поэтому могут возникать подобные ситуации. Конечно, мы обязательно проанализируем случившееся. Хотим принести свои извинения, мы сделаем всё возможное, чтобы в следующем году все участники велозаезда остались довольны, — добавили организаторы.

Как прошла эта гонка, смотрите в нашем фоторепортаже. Ради нее перекрывали часть улиц. Завтра, 7 августа, перекрытия будут еще масштабнее. Ради марафона «Европа — Азия» закроют даже трассу на выезде из города.

Чем еще заняться в Екатеринбурге в эти выходные — читайте в нашем обзоре.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2