Спорт Чистое удовольствие: футболисты «Урала» в красивом стиле добыли ничью в матче со «Спартаком»

Чистое удовольствие: футболисты «Урала» в красивом стиле добыли ничью в матче со «Спартаком»

Счет поединка — 2:2

В ближайший месяц «Урал» и «Спартак» должны встретиться трижды — сегодня в чемпионате, а еще в два — в полуфинале Кубка России. Первая встреча была сегодня в Москве.

После долгой паузы всегда сложно нащупать свою игру. И первые двадцать минут команды занимались поиском моментов. Именно «Урал» был острее и интереснее. На 25-й минуте после прострела в штрафной рухнул Каштанов, который пытался дотянуться до мяча. Судья свистеть не стал.

Но тут вмешались арбитры ВАР, пригласившие Мешкова к телевизору. Пришлось несколько раз посмотреть повтор, чтобы понять — Даурте завалил Каштанова. Рай Влут был точен с «точки». 0:1.

После этого хозяева активизировались, создав несколько опасных моментов. Сначала должен был забивать Денисов, получив мяч на углу вратарской, но решил навесить на Николсона, который головой пробил выше ворот. В итоге счет сравнял Литвинов, который мощно пробил под самый занавес тайма. Помог Бевеев, который сыграл головой и изменил направление полета мяча. «Я хотел спасти», — сказал в перерыве Мингиян. 1:1 — итог первых 45 минут.

После перерыва игроки «Урала» прижались к своим воротам. Никак не получалось организовать что-то дельное в атаке. Забавный эпизод случился на 58-й минуте, когда вратарь «Спартака» Селихов нарушил правила против Бикфалви. И случилось это в центре поля!

Виктор Гончаренко понимал, что так долго продолжаться не может. И он решил выпустить на поле Мишкича и Юшина. И последний чуть ли не первым касанием классно открылся на правом фланге, прошел к штрафной и прострелил. Бикфалви был первым на мяче и переправил мяч в ворота. Кстати, передачу Юшину отдал Бевеев. 1:2.

«Спартак» продолжал давить. Особенно выделялся Промес, который делал одну опасную передачу за другой. Но забил всё тот же Литвинов. Перед этим хозяева сделали пять классных передач. Красивый гол. 2:2.

На 86-й минуте «Спартак» забивает третий мяч. И вроде бы судья свистнул перед решающим ударом. Но почему-то ВАР стал смотреть повтор, хотя по правилам не должен этого делать. Странная история. Но после нескольких минут гол все-таки отменили. Конечно, если бы Мешков не свистнул, то счет бы стал 3:2.

В добавленные пять минут в штрафной «Урала» была паника — никак не получалось выбить мяч. Гончаренко даже решил сделать тактическую замену, убрав с поля Бикфалви за несколько секунд до конца. Юшин, кстати, мог забить третий, но вратарь и защитник «Спартака» просто легли на пути мяча.

В итоге — голевая ничья. Красивый матч. Достойный результат. Главное, что мы получили от футбола массу удовольствия.

Напомним, что в этом году «Урал» провел два матча в Кубке России. Сначала наши парни упустили победу в первом поединке против южан. Зато во втором получилось победить и выйти в полуфинал.

Главный стадион Екатеринбурга выглядит как супертеплица, посмотрите сами, как его переделали для зимних матчей.

Также советуем почитать обзор наших коллег с MSK1.RU о рестарте сезона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления