E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

742мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт Легендарный сезон «Автомобилиста» Легендарная серия! «Автомобилист» в третий раз одолел «Ак Барс» в плей-офф

Легендарная серия! «Автомобилист» в третий раз одолел «Ак Барс» в плей-офф

Еще один победный матч, и екатеринбуржцы выбьют соперника из борьбы за Кубок Гагарина

Спас «Автомобилиста» хет-трик Анатолия Голышева

В третьем матче серии с «Ак Барсом» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина «Автомобилист» на своем льду и при полных трибунах встретил казанский «Ак Барс», который одолел уже дважды.

На домашней арене екатеринбуржцы вели себя куда активнее гостей, но хоть и были впереди и по броскам в створ, и по другим показателям, по всем распечатать ворота соперника смогли лишь во втором периоде.

Оказавшись впятером против троих хоккеисты «Автомобилиста» насели на ворота Тимура Билялова. Анатолий Голышев удачно подставил клюшку под шайбу, отправленную Сергеем Широковым, и открыл счет.

Первый гол матча в исполнении Анатолия Голышева

Третий период гости начали агрессивнее и уже на второй минуте сравняли счет, расстроив болельщиков екатеринбургского клуба. Уже во второй половине периода дубль Анатолия Голышева вернул екатеринбуржцам шанс на победу.

«Помог» казанцам с этим голом и их голкипер. Голышев направил шайбу в щитки Билялову, но вот тот неуклюжим движением и довел ее в свои же ворота. Под конец встречи «Ак Барс» даже снимал вратаря, чтобы сравнять счет, но лишь пропустил еще одну шайбу за 28 секунд до конца встречи — в пустые ворота забросил снова Анатолий Голышев, оформив второй хет-трик в своей карьере и первый в плей-офф.

Итог матча: 3:1 в пользу хозяев и третья победа «Автомобилиста» в серии. Еще одна победа, и екатеринбуржцы выйдут в следующий раунд, выбив «Ак Барс» из плей-офф. В четвертый раз команды сыграют 6 марта.

В первом матче серии «Автомобилист» выиграл со счетом 1:2, а во втором сыграл всухую — 0:4.

За 16 сезонов своего участия в КХЛ «Автомобилист» восемь раз выходил в плей-офф и лишь один раз проходил первую стадию, когда в 2019 году обыграл «Трактор». В прошлом сезоне екатеринбуржцы вылетели в первом раунде плей-офф, уступив «Металлургу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления