E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Весна Полицейские спасли заблудившегося в лесу жителя Нижнего Тагила

Полицейские спасли заблудившегося в лесу жителя Нижнего Тагила

Молодой человек три дня бродил по сугробам, а потом позвонил матери.

В ночь с 13 на 14 марта в отдел полиции N17 позвонила жительница Дзержинского района Нижнего Тагила. Обеспокоенная гражданка сообщила, что ей позвонил 29-летний сын и рассказал, что уже третий день блуждает по лесу в районе Валегина бора и не может выйти. Женщина плакала и просила сотрудников полиции о помощи, рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По сотовому телефону полицейские связались с мужчиной и попытались выяснить приблизительное его местонахождение. Тот, как смог, указал место, где заходил в лес, по каким шел тропинкам, а в завершение сообщил, что сейчас он сидит в снегу, и у него нет сил подняться, замерзли руки и ноги.
Медлить было некогда, и старший оперативный дежурный майор полиции Виталий Волосников направил на поиски пропавшего мужчины группу немедленного реагирования из числа сотрудников роты N3 патрульно-постовой службы.

Cтарший лейтенант Михаил Обвинцев, командир отделения прапорщик Андрей Энбрехт, кинолог Лариса Шукурова со служебно-разыскной немецкой овчаркой по кличке Ермак и полицейский-водитель, старшина Александр Рохликов, прибыв на место, оставили служебный УАЗ в частном секторе, где несли службу сотрудники вневедомственной охраны, а сами начали прочесывать лесной массив. Приходилось громко кричать, чтобы в полной темноте привлечь внимание попавшего в беду мужчины. Каждые 15 минут полицейские созванивались с ним, чтобы уточнить направление движения, каждый раз опасаясь, что у молодого человека разрядится телефон. Больше четырех часов ушло на поиски пострадавшего. Когда сотрудники полиции, наконец, обнаружили мужчину, он находился практически без сознания. Замерзшего и обессилевшего человека стражи порядка выносили из леса на руках.

Бригада скорой помощи, вызванная на место происшествия, доставила беднягу в городскую больницу N1, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. «Не передать словами радость матери, вновь обретшей своего сына. Женщина долго, со слезами счастья, благодарила людей, которые его спасли», - рассказывают в ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники полиции уже смогли немного пообщаться с потерпевшим. Их интересовало, почему тот сам не позвонил в полицию, как только понял, что заблудился - ведь телефон был под рукой. Ответ мужчины поражает своей наивностью: «Было стыдно, что попал в такую нелепую ситуацию».

Фото с сайта www.torange.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления