6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Каникулы в Свердловской области начнутся с урагана

Спасатели выпустили предупреждение о сильном ветре в первый день длинных выходных

Поделиться

Из-за урагана жителям Свердловской области рекомендовали не выходить на улицу <nobr class="_">1 мая</nobr>

Из-за урагана жителям Свердловской области рекомендовали не выходить на улицу 1 мая

Поделиться

Спасатели предупреждают об очень сильном ветре на Первомай. Завтра в Свердловской области местами скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду. При этом в некоторых районах сохранится высокая пожароопасность.

Свердловское управление МЧС просит жителей региона соблюдать осторожность.

— При сильных порывах ветра возможен обрыв линий электропередачи, с крыш может сдувать кровлю. Поэтому не рекомендуем выходить на улицу без необходимости. Не стоит проводить работы на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал на улице, держитесь подальше от стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Автовладельцам стоит проверить места парковки, чтобы рядом не было деревьев и рекламных щитов, которые могут упасть от ветра.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных, — предупредили в МЧС.

О пожаре или при необходимости помощи спасателей надо звонить по номеру 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Год назад сильный ветер нанес многомиллионный ущерб Екатеринбургу и другим городам Свердловской области. Тогда погибли три человека. Погода не радует уже сегодня: из-за снегопада город встал в пробках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку