Все новости
Все новости

После проливных дождей в Екатеринбург вернется тепло

Синоптики пообещали уральцам солнечные выходные

Ближайшие дни в Екатеринбурге будут теплыми

Ближайшие дни в Екатеринбурге будут теплыми

Поделиться

Выходные в Екатеринбурге будут солнечными и теплыми. Однако в ближайшие два дня на Урале ожидаются проливные дожди.

— В четверг фронтальная зона сместится на восток Свердловской области. Именно там 26 мая ожидается наибольшее количество осадков в регионе — до 10–15 мм за сутки. Над остальной территорией области будет находиться умеренно-холодный воздух, поступивший со стороны Предуралья, — отметил метеоролог Алексей Пулин. — В такой воздушной массе сформируется промежуточный гребень антициклона. Под его влиянием количество облачности уменьшится, осадки в основном прекратятся.

Также эксперт добавил, что в ночь на пятницу по западу области возможны заморозки на почве.

— В четверг вечером очередной частный циклон, смещающийся вдоль фронтальной зоны с юга на север, выйдет в Зауралье. В результате на востоке Свердловской области осадки будут продолжаться в пятницу ночью и утром, — пояснил Пулин. — Суммарно за 26 и 27 мая в указанных районах может выпасть до 40 мм осадков.

Публикуем подробный прогноз погоды в Екатеринбурге от синоптиков Уральского гидрометцентра.

В четверг, 26 мая, температура воздуха составит +16… +18 °С. Будет облачно, ветер западный от 5 до 10 метров в секунду — с порывами до 13.

В пятницу, 27 мая, преимущественно без осадков. Температура ночью +5… +7 °С, днем +16… +18 °С. Ветер юго-западный от 5 до 10 метров в секунду.

В субботу, 28 мая, сохранится переменная облачность, также без существенных осадков. Ночью температура воздуха составит +6… +8 °С, днем потеплеет до +19… +21 °С. Ветер юго-западный от 5 до 10 метров в секунду.

В воскресенье, 29 мая, ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью будет +14... +16 °С, днем +20... +22 °С. Ветер юго-западный умеренный.

В последние недели в Свердловской области бушевала ненастная погода. Спасатели почти ежедневно объявляли штормовое предупреждение на территории региона. В конце прошлой недели регион внезапно замело снегом. Посмотрите также прогноз погоды на Урале на всё лето.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2