На Свердловскую область сегодня обрушится шторм и град: инструкция, как спастись в непогоду

Очень сильный ветер и осадки могут испортить последний звонок выпускникам

Синоптики пообещали Свердловской области град, грозу и штормовой ветер в одном флаконе

Синоптики пообещали Свердловской области град, грозу и штормовой ветер в одном флаконе

Поделиться

На Свердловскую область 25 мая обрушится шторм. Синоптики предупреждают о порывах ветра до 25 метров в секунду. По шкале Бофорта такая скорость соответствует определению «сильный шторм».

— Также ожидаются очень сильные дожди, ливни, грозы и град, жителям Среднего Урала следует быть предельно осторожными. Защититься от града и штормового ветра можно в надежном укрытии (дом, квартира, навес, автомобиль). Рекомендуем позаботиться и о домашних животных и птицах, укрыть их в специальных помещениях. Автотранспорт по возможности нужно разместить в гараже или на крытой парковке. Держитесь подальше от деревьев, рекламных конструкций и остановочных комплексов: шквалистым ветром и крупным градом они могут быть повреждены и способны нанести травмы людям, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Во время грозы надо закрыть все окна и двери, отключить электроприборы и не пользоваться мобильными телефонами. На природе во время такой непогоды надо искать укрытие в углублениях, у подножия склонов, в сухой яме или траншее. Нельзя передвигаться плотными группами, говорят спасатели.

Непогода может испортить выпускникам последний звонок. Впрочем, торжественная часть в школах уже прошла, в одну из них приходил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Кстати, посмотрите наш обзор нарядов для этого праздника. Погода на Урале этой весной преподносит сюрпризы. Екатеринбуржцы уже попадали под град, а вскоре после этого часть Свердловской области замело снегом. Но у нас есть и хорошие метеоновости: в Свердловскую область наконец-то пришло тепло.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2