E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Весна обзор Антициклон украдет тепло. Прогноз погоды на май 2023 года в Екатеринбурге

Антициклон украдет тепло. Прогноз погоды на май 2023 года в Екатеринбурге

В середине месяца стоит ждать похолодания

В мае в городе распускаются цветы и включают фонтаны. Главное — чтобы погода не подвела!

Апрель принес в Екатеринбург сюрпризы в виде снега, но к концу месяца пришла настоящая весна: в городе потеплело, трава начала зеленеть, а деревья — цвести.

Только посмотрите на эту красоту!

Май в Екатеринбурге, по данным Росгидрометцентра, ожидается в пределах нормы, а норма для нас — это среднесуточная температура в +12,2 градуса. Зона с перебором по количеству осадков хоть и близка к Екатеринбургу, но нас, скорее всего, не коснется, так что, может быть, обойдется без проливных дождей. Норма для уральской столицы — 47 миллиметров.

Эксперт в области метеорологии и автор телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин говорит о том, что нас ждет очень теплое, почти летнее, начало месяца, но вот потом снова похолодает.

— Первую неделю месяца уже традиционно Средний Урал будет расположен на периферии антициклона с центром над Казахстаном и югом Западной Сибири. Благодаря поступлению тропической воздушной массы дневная температура в городе ожидается на уровне +25 градусов. В конце первой декады месяца прогнозируется похолодание, которое в целом окажется затяжным и продлится до двадцатых чисел мая, — говорит Алексей Пулин.

Виной всему будет антициклон, из-за которого стабильное тепло вернется не раньше конца мая.

— Похолодание связано с установлением антициклона над европейской территорией страны и смещением высотного холода на восток, то есть на Урал и в Западную Сибирь. При такой конфигурации атлантические циклоны будут идти по «ныряющей» траектории с Баренцева моря в Западную Сибирь. При этом возможны кратковременные (на 1–2 дня) потепления при попадании в теплые сектора циклонов, а также некоторое увеличение количества осадков, — отмечает эксперт. — Возврат к теплу и летним температурам ожидается ближе к концу месяца.

«В целом май прогнозируется контрастным, с перепадами от летнего тепла до осенней прохлады»

Прогнозы специалиста также совпадают с данными Росгидрометцентра: среднемесячная температура в Екатеринбурге будет в пределах климатической нормы или немного выше нее: +12... +14 градусов, осадков меньше нормы без учета возможных локальных грозовых дождей.

Схожий прогноз и у сервиса Gismeteo. На графике четко видны провалы, в некоторые дни температура и вовсе будет опускаться до +7 градусов. Самые жаркие дни придутся на начало и конец месяца: +24... +25 градусов.

Середина мая будет прохладнее: почти целую неделю воздух днем не будет прогреваться выше +11 градусов, а в комплекте с этим идут ежедневные дожди. По ночам — едва ли не заморозки. В ночь на 19 мая, например, сервис прогнозирует ноль градусов.

У Accuweather прогноз чуть более оптимистичный: не ниже +9 градусов. Причем самыми холодными станут 10–12 мая, а потом температура пойдет вверх.

Дожди сервис видит только на четыре дня, а в остальное время — идеальная погода для прогулок и отдыха на пляже. Только не забывайте про особый противопожарный режим и воздержитесь от разведения костров.

Пройдите наш тест о том, что можно и что нельзя во время особого противопожарного режима. Это может уберечь вас от крупного штрафа. А еще прочитайте, какие витамины нужно пить весной, чтобы не впасть в депрессию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления