E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Весна Екатеринбург утонет в лужах. Синоптики рассказали, каким будет лето

Екатеринбург утонет в лужах. Синоптики рассказали, каким будет лето

Прогноз погоды с апреля по сентябрь

Июнь будет дождливым, а в июле придет настоящая жара

Обычно синоптики отказываются делать прогнозы больше чем на неделю вперед. Объясняют это тем, что погода слишком переменчива. Тем не менее дважды в год Росгидрометцентр публикует свое глобальное предсказание сразу на шесть месяцев — без каких-то точных данных, зато с ориентиром. Это показывает, чего ожидать жителям разных регионов от среднесуточной температуры воздуха — будет она выше или ниже нормы.

Рассказываем подробнее о том, что считается нормой для Екатеринбурга, и смотрим на карте, что нас ждет.

Впрочем, еще раз отметим: прогнозу на такую дальнюю перспективу слепо верить не стоит. Сами синоптики сообщают, что все их расчеты приблизительны и будут уточняться.

Апрель

Об апреле мы уже писали: среднемесячная норма для температуры воздуха — всего +4,7 ℃. В этом году показатель будет ощутимо выше. Аномальных дождей не ожидается.

Более теплая, чем обычно, погода ожидается также на юге Северо-Западного федерального округа, в Центральном, Южном и Северо-Кавказском округах, на большей части Приволжья, в Приморском и Хабаровском краях, а также на Камчатке.

Май

Май пройдет без сюрпризов. В норме будет и погода (среднемесячная температура составляет +12,2 ℃), и количество осадков (норма — 47 миллиметров).

Теплее обычного будет, например, в ХМАО-Югре и Тюменской области.

— Дефицит осадков ожидается в Мурманской и Архангельской областях, в Карелии, на крайнем юго-востоке Сибирского федерального округа, на юго-западе Дальневосточного округа и в северной половине Якутии. Большее, чем в мае 2023 года, количество осадков предполагается на юге Уральского округа, — сообщает Росгидрометцентр.

Июнь

К началу лета жара будет смещаться в сторону севера, но теплее нормы (и теплее, чем в июне прошлого года) всё же будет и на юге, и на севере Уральского федерального округа. Этот месяц будет дождливым.

Среднемесячная температура воздуха для Екатеринбурга в июне — это +16,9 ℃.

Июль

Июль в Екатеринбурге и области считается самым жарким месяцем: норма температуры воздуха достигает +18,9 ℃. И в 2024 году середина лета нас ждет еще более жаркая.

По данным Росгидрометцентра, столица Урала и северо-восток региона окажутся в зоне, где температура превысит норму. Спасаться от зноя будет сложно: дожди в Екатеринбурге, вероятнее всего, будут проходить не очень часто.

Нормой осадков для июля в городе считаются 93 миллиметра.

Август

В августе тепло будет отходить от Екатеринбурга, а дожди станут идти чаще, хотя обычно последний месяц лета засушливее июля (норма по осадкам — 75 миллиметров).

— Избыток осадков наиболее вероятен в Краснодарском крае, на юго-востоке Северо-Западного федерального округа, на северо-востоке Приволжья, в центральных районах Урала, на юго-западе Дальнего Востока и в Приморском крае, — предупреждают в Гидрометцентре России.

Среднемесячное значение температуры для августа в Екатеринбурге — это +16,2 ℃.

Сентябрь

А вот начало осени будет в Екатеринбурге теплее обычного. Температура воздуха, по данным синоптиков, ожидается чуть выше нормы. Нормой же для сентября считаются +10,4 ℃ и 45 миллиметров осадков.

Даже в сравнении с прошлым годом первый месяц осени в 2024-м будет очень комфортным — но, вероятно, дождливым.

Весна — время огородов и дач. Когда и что сажать, какие растения запрещены, мы рассказываем в специальном разделе. А еще посмотрите, как в екатеринбургском зоопарке ежик предсказывал погоду на весну.

Если вы верите в астрологию, почитайте совсем другой прогноз на апрель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления