E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Стиль и красота мнение «Я не то что ходить — встать с кровати не могла». Колонка о тяжелой изнанке конкурса красоты

«Я не то что ходить — встать с кровати не могла». Колонка о тяжелой изнанке конкурса красоты

Дарья Гарифуллина провела весь день на тренировках с участницами конкурса «Мисс Екатеринбург»

Провести весь день в том же ритме, что и участницы «Мисс Екатеринбург», оказалось непросто

Шестнадцать красоток, одна из которых уже в августе получит титул «Мисс Екатеринбург» и корону, сейчас вовсю готовятся к финальному шоу. Процесс подготовки у девушек более чем насыщенный — фотосессии, уроки дефиле и ораторского искусства, спортивные тренировки и танцы. Всему этому участницам предстоит научиться в кратчайшие сроки и на таком уровне, чтобы обойти других конкурсанток.

На один из таких насыщенных дней мы отправили Дарью Гарифуллину, студентку журфака, которая сейчас проходит практику на E1.RU. И ей пришлось, мягко говоря, пострадать. О том, насколько тяжело дается участие в конкурсе, она рассказала в своей колонке.

Занятия начинаются в 11 часов утра, а заканчиваются только в 19 часов вечера. Перерыв у девушек один, длится он час, и за это время нужно успеть пообедать, переодеться для следующих занятий и немного отдохнуть. Также не стоит забывать про воду, потому что энергия заканчивается довольно быстро.

Помимо основных занятий у девочек проходят встречи с психологами, стилистами и фотографами. У многих красавиц любимая дисциплина — сценическая речь.

Уметь красиво стоять и ходить — не единственное, чему должны научиться будущие мисс

Мой эксперимент начался с урока по позированию от Светланы Петраковой — руководителя и главного наставника «Мисс Екатеринбург». Сначала мы с девочками учились выбирать выгодный ракурс для селфи. Получили теорию о способах позирования, узнали об употреблении некоторых фишек на фото и затем применили полученные знания на практике. Мы снимали себя на камеру, фотографировали друг друга и, конечно, прислушивались к наставлениям Светланы.

Как оказалось, кому-то на фото лучше наклонять голову вправо, кому-то — влево, где-то лучше поднять бровь и показать скулу, где-то — опустить подбородок. Для более глубокого взгляда можно погрузиться в собственные воспоминания или поразмышлять о чем-то серьезном. За полтора часа позирования я успела пополнить свой словарный запас: софт, Голливуд, поза мисс — лишь малая часть терминов, используемых на занятиях.

Выгнуть бедро, одну руку на талию, потянуть ножку — идеальная поза для фото

Также нас учили изящно садиться на стул. Просто — скажете вы. Нужно знать маленькие секреты — отвечу я. Как сказала сама Светлана, к стулу надо относиться как к любимому мужчине. Момента соединения ног со стулом не должно быть видно. Красота скрывается в мелочах.

Продолжилось всё занятиями по дефиле: сначала со Светланой Петраковой, затем с Еленой Чесноковой (Елена — финалистка конкурса 2009 года, которая теперь работает на конкурсе и учит участниц дефиле. — Прим. ред.). Честно признаюсь, первая часть дефиле далась мне просто: не зря в подростковом возрасте я занималась в модельной школе. И чувствовала себя уверенно, и за походку поставили пять с плюсом.

С дефиле справиться было нетрудно — помог опыт занятий в модельной школе

Однако спустя четыре часа на каблуках ноги сильно затекли и ужасно ныли. Я не выдержала и сменила изящные лодочки на спортивные кроссовки. Что уж тут говорить про вечер.

«Я не то что ходить не могла — я не могла встать с кровати»

После дефиле уже все девушки сменили женственную обувь на спортивную, потому что начались занятия по фитнесу. Полчаса табаты казались мне вечностью: к интервальной тренировке я явно не была готова. Мы выполнили восемь упражнений по четыре подхода с перерывами в десять секунд между подходами. Все были красные, уставшие, сердцебиение участилось, дыхание стало тяжелым. Целая бутылка воды закончилась у меня за первую половину тренировки.

Самой сложной частью этого дня была тренировка

Чтобы мышцы не забились, а мы с девочками расслабились, была проведена получасовая растяжка. Здесь уже стало немного легче: тело было благодарно за такую активность.

После активной тренировки растяжка была как глоток свежего воздуха

Финалом дня были танцы с Алисой Лишенко. Здесь я выступала скорее в роли зрителя, нежели танцора: у девочек уже были поставлены начало и конец общего номера, который они покажут 12 августа на финальном шоу в ЦК «Урал». Танцы длились примерно два часа.

В конце дня участницы оттачивали номер для финального шоу

Представьте, как тяжело оставаться активной после четырех часов дефиле, часа фитнеса и занятий по позированию. Устали все. День был более чем продуктивный, но на все мои мучения девочки отвечали улыбкой. Если я чего-то не знала или не понимала, помогали и сразу объясняли, как правильно сделать позу или как выполнить то или иное упражнение.

Раньше я думала, что готовиться к конкурсу красоты легко. Теперь же понимаю, как сильно заблуждалась. Я вспомнила о своей давней мечте быть моделью, только вот не уверена, что смогла бы пройти через все занятия еще раз. Красота действительно требует жертв: моя больная спина, ягодицы и пресс это подтверждают.

Подробнее об участницах конкурса «Мисс Екатеринбург» этого года мы уже рассказывали. А недавно девушки освоили хождение под парусом и даже устроили между собой гонку.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления