17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Мне 40 лет внушали, что у меня кость широкая, и я верила»: история екатеринбурженки, которая сбросила 22 кг

Знакомые, которые с ней давно не виделись, приходят в шок

Поделиться

Татьяна поменяла <nobr class="_">50-й</nobr> размер одежды на <nobr class="_">44-й</nobr>

Татьяна поменяла 50-й размер одежды на 44-й

Поделиться

Если вы давно хотите сбросить вес, но вам мешают отговорки, то вот вам вдохновляющая история екатеринбурженки Татьяны. В 39 лет она круто поменяла свою жизнь: с 50-го размера похудела до 44-го, сбросив 22 килограмма. Потом стала готовиться к соревнованиям по бодибилдингу. Знакомые, с кем она давно не виделась, с трудом узнают прежнюю Таню.

Как рассказала Е1.RU Татьяна, три года назад она весила 77 килограмм, и ее все устраивало.

— Комплексов как таковых не было. Я не заметила, как дошла до этого веса. Мне казалось, что я нормально выгляжу. Ключевое слово — «казалось». Началось все с того, что в марте 2019 года я сменила работу, вылезла из машины и начала ходить пешком. Преодолевая по 500 метров, я приходила на работу, как загнанная лошадь. И вот тут я поняла: что-то тут не то, — вспоминает наша собеседница. — Отражение в зеркале дополнило весь ужас происходящего.

Татьяна стала ходить на групповой фитнес и поменяла питание. Отказалась от всего мучного, уменьшила количество сахара, а овощей добавила.

— На «запрещенку» особо не тянуло. Я никогда не была сладкоежкой, а вот булочек хотелось, но старалась держаться. Было терпимо, — говорит она. — Питание должно быть именно сбалансированным. Только в этом случае не будет срывов и отката назад. Для того чтобы наступил и удержался результат, вы должны сделать сбалансированное и главное, чистое питание своей философией, заменить быстрые углеводы (булки, плюшки, конфеты) на медленные (греча, рис, киноа), исключить сахар. Многие спросят: «А как же чай и кофе без сахара?» Поверьте: без сахара они невкусные только первые две недели. Потом сладкий кофе будет вызывать у вас отвращение.

Татьяна начала с групповых тренировок два раза в неделю и отказалась от всего мучного

Татьяна начала с групповых тренировок два раза в неделю и отказалась от всего мучного

Поделиться

За первые полгода тренировок наша героиня скинула 15 килограмм. Но тут случился коронавирусный год, когда все закрылось, и вес снова пополз вверх.

— Расслабилась. Случился небольшой откат. Но смогла взять себя в руки. Конечно, поначалу на тренировках приходилось себя заставлять. Организм не был готов к такому стрессу и не спешил расходовать энергию. Но все это преодолимо, если действительно хотеть изменить себя, — говорит спортсменка.

По словам Татьяны, сначала она хотела просто похудеть, но потом вошла во вкус и уже не смогла остановиться. Вместо двух раз в неделю она стала тренироваться по пять раз, и вот тут уже изменилась до неузнаваемости.

— Сейчас я тренируюсь по курсу Яны Кузнецовой. На сегодняшний день она — самая титулованная фитнес- бикини России и Европы, у нее онлайн-школа. Считаю Яну своим тренером, с которым я очень хорошо прогрессировала. Тренировки силовые пять раз в неделю, — поделилась она.

Знакомые, с которыми Татьяна давно не виделась, не могли поверить, что она так изменилась.

— Те, кто меня давно не видели, были в шоке. Комплименты, да, бывают. Некоторые говорят, что хотят так же. Но когда рассказываешь, сколько для этого надо пахать, как-то сразу сдаются, — говорит спортсменка.

В Татьяну не верили и говорили, что она наберет больше килограммов, чем сбросила, но это только добавило ей запала

В Татьяну не верили и говорили, что она наберет больше килограммов, чем сбросила, но это только добавило ей запала

Поделиться

Она признается, что такого результата от нее не ждал никто, даже она сама.

— Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха», — цитирует спортсменка Шварценеггера. — Никогда бы не подумала, что меня так затянет в спорт. Идеала я еще не достигла. На сегодняшний день я — член Федерации бодибилдинга Свердловской области. Готовлюсь к весеннему соревновательному сезону 2022 года, поэтому впереди еще много работы над собой.

Несколько лет назад, еще в начале похудения, Татьяна рассказывала свою историю, и комментаторы не верили в ее успех.

— Тогда хейтеры писали: «Похудела на 15 килограмм — потом разжиреет на 20». Нет, ребятушки, ваши прогнозы не сбылись. Мне 40 лет внушали, что у меня кость широкая, и я в это верила. А оказалось, нет, вполне себе стандартная, — смеется Татьяна.

Еще мы рассказывали историю Жанны Коробейниковой, она сбросила 40 килограмм и стала фитнес-моделью. А тут история Ирины Сильвестровой, которая весила 74 килограмма и ненавидела свой живот, а стала миниатюрной брюнеткой весом 50 килограммов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК94
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...