Сколько стоит собраться на выпускной? Изучаем цены в салонах красоты Екатеринбурга

Макияж, прическа и маникюр: без этого на праздник юным школьникам никак нельзя

В моде сейчас естественная красота

В моде сейчас естественная красота

Поделиться

Выпускной вечер старшеклассникам запоминается на долгое время, и каждой девушке хочется быть на этом празднике самой обворожительной и красивой. Некоторые выпускницы и их родители готовы отдать десятки тысяч, чтобы и прическа, и макияж, и маникюр в этот день были на высоте.

Рассказываем, сколько стоит накрасить и причесать старшеклассницу в Екатеринбурге (а еще показываем, что сейчас в моде). Для этого мы изучили цены в салонах «Атмосфера красоты», «Эгоист», Beauty REFORM, «Королева красоты» и «Мята».

Поделиться

В этом году общегородского праздника для одиннадцатиклассников не будет. Школам рекомендовано проводить выпускные в субботу, 25 июня, но кое-где его будут отмечать позже.

Макияж


По словам визажистов, современные девушки полюбили естественный макияж

По словам визажистов, современные девушки полюбили естественный макияж

Поделиться

Цены на вечерний макияж в салонах Екатеринбурга разнятся в среднем от 1000 до 2000 рублей. Специалисты отмечают, что школьницы полюбили естественный макияж, но с небольшими яркими деталями.

— Выпускной — это, конечно, переход во взрослую жизнь, но всё равно это про юность, легкость, какую-то воздушность, — рассказала E1.RU Юлия Куманяева, основатель JK Beauty Studio. — Чаще всего девочки приходят подчеркнуть свою естественную красоту, но с какими-то яркими элементами. Сейчас очень популярны яркие стрелки в стиле сериала «Эйфория», блестки. Но в основном выбирают что-то не такое экстравагантное, а, допустим, яркие подводки или яркие стрелки. Кто-то делает просто чуть более выразительный макияж, чем обычно.

По девушке сразу видно, обращалась ли она к визажисту или делала макияж сама.

Прически

Вот такие укладки девушкам предлагают в салоне красоты «Эгоист»

Вот такие укладки девушкам предлагают в салоне красоты «Эгоист»

Поделиться

Стоимость прически разнится в зависимости от длины волос и того, насколько сложная предстоит работа, а еще от уровня специалиста. Самый простой вариант и обойдется недорого, например, как в сети салонов «Атмосфера красоты» — 600 рублей.

— Для причесок в основном выбирают либо легкие, воздушные локоны, либо какие-то пучки, но очень низкие, распущенные, как будто имитацию, что локоны сами по себе так красиво лежат и очень небрежно собраны, — отмечает Юлия Куманяева. — Всякие сложные, высокие прически, как раньше были корабли, плетения и косы, не делает сейчас практически никто. Чаще всего девочка приходит с какой-то картинкой, и визажист уже на месте корректирует [заказ], потому что посмотрит на платье, на цветотип, на состояние кожи.

И еще один вариант

И еще один вариант

Поделиться

Чаще всего прическа обходится выпускницам дороже, чем макияж. Так, в сети салонов «Эгоист» цены на сложные прически могут достигать 4000 рублей, а в салоне «Королева красоты» — 4500 рублей.

Маникюр и педикюр

В моде сейчас простой, но лаконичный маникюр — без кучи страз и наращенных ногтей

В моде сейчас простой, но лаконичный маникюр — без кучи страз и наращенных ногтей

Поделиться

Некоторые девочки хотят собрать весь образ в одном месте, поэтому и на маникюр записываются туда же, где делают прическу и макияж. Но важно учесть, что маникюр лучше сделать заранее, потому что в день выпускного успеть всё практически нереально.

Средняя цена маникюра в салонах Екатеринбурга составляет 1400 рублей. Где-то можно найти и дешевле, если работу будет выполнять начинающий мастер. Педикюр всегда обходится дороже: 2000 рублей — приемлемая цена для этой услуги.

Ресницы


Средняя стоимость наращенных ресниц — 2000 рублей, однако специалисты отмечают, что на выпускной заказывать эту процедуру уже не так модно, как раньше. Многие старшеклассницы отдают предпочтение макияжу, который и так включает в себя приклеивание пучков на ресницы, а наращивают их девушки уже обычно после выпускного и получения аттестата, когда едут отдыхать. Ведь эта процедура дает возможность длительное время не краситься.

Ранее мы вместе со стилистом и моделью из Екатеринбурга собрали девять образов на выпускной и посмотрели, какие платья предпочитают школьницы. Кроме того, найти подходящее платье можно и на «Таганском ряду», вот только наряды придется примерять за самодельной ширмой, а стоять — на картонке.

Посмотрите, как прощание со школой отмечают в уральской глубинке. А еще читатели E1.RU делились с нами воспоминаниями о своих выпускных вечерах и показали, во что одевались на праздник 10, 20 и 30 лет назад.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2