Все новости
Все новости

От «все одинаковые» до «выглядят на 40 лет». Как в интернете уничтожают будущих мисс Екатеринбург

Пресс-атташе конкурса Наталья Шахова рассказала о наболевшем

ds

Каждый год на участниц «Мисс Екатеринбург» сваливается шквал негатива в соцсетях

Поделиться

В этом году в Екатеринбурге в 25-й раз выберут главную красавицу города. Помимо роскошной короны есть еще одна неизменная сторона конкурса — негатив, который сыплется на участниц.

Наталья Шахова уже много лет работает пресс-атташе «Мисс Екатеринбург» и как никто другой знает о том, какую реакцию вызывают фотосессии претенденток на победу и вообще любые новости о конкурсе. Публикуем ее колонку об этом.

Уже пять лет каждый июль для меня наступает тот день, когда начинается подготовка к самому красивому шоу нашего города — финалу «Мисс Екатеринбург». Я пишу релиз, делаю пост в социальных сетях и готовлюсь к приходу их — комплексов всех мастей. В комментариях на всех площадках, где они возможны.

За 25 лет, в течение которых конкурс проходит в Екатеринбурге, изменилось примерно всё: власть, экономика, гаджеты и площадки в интернете, где можно оставить комментарий. Но некоторых людей точно законсервировали. С порталом E1.RU некоторое время назад мы договорились, что статьи о конкурсе будут выходить с закрытыми комментариями. В этом году решили — пусть пишут.

Конечно, злобные комментарии оставляют далеко не все. Слова поддержки, восхищения, объективной критики очень полезны конкурсанткам, но они чаще всего тонут в потоке того, что вылезает из-под «остроумных» ников и безличных гостей.

В социальных сетях ситуация аналогичная. Хотя, конечно, под своей фамилией писать гадость сложнее.

Официальная фотосессия — особая «красная тряпка» для комментаторов. В этом году пожалела, что не составила список типичных комментариев и не скинула его в чат девочкам до выхода статьи. Отгадала бы ровно всё: «неужели в Екатеринбурге ни одной красавицы», «губы накачаны», «доярки (почему-то им чаще всего достается) и то лучше», «все одинаковые», «выглядят на 40 лет», «фотографу руки оторвать», «почему опять только худые», «почему нет конкурсов для замужних/полненьких/невысоких/тридцатилетних»… И непременный выход «острословов» про грудь-секс-деньги.

Скажу честно, первое время я сильно переживала из-за таких комментариев, у себя в личных аккаунтах даже забанила нескольких особо настойчивых. «Испанский стыд» — это когда глупость делают другие, а стыдно тебе.

Это у них хватает (или не хватает) ума при виде красивой молодой девушки выискивать в ней корысть и недостатки. Я знаю, насколько выкладываются девушки, сколько личного, глубокого дает им команда. Как наш конкурс меняет каждую красавицу, помогает принять свою уникальность и красоту, поверить в себя, расправить плечи, имея рост в 185 сантиметров. И прежде всего дает силы перестать реагировать на комментаторов.

Несколько лет назад одна наша победительница, отвечая на вопрос журналиста E1.RU про комментаторов, сказала: «И хочу вам пожелать, чтобы жизнь ваша была прекрасной и у вас не было времени на сплетни, обсуждение чужой личной жизни». Лучше не скажешь.

Финал конкурса в этом году пройдет 18 августа. Мы уже рассказывали про участниц и открыли официальное голосование, победительница которого получит титул «Мисс зрительских симпатий».

Прочитайте также, как участницы «Мисс Екатеринбург» прошлых лет в этом году выступали на «Мисс Россия». Девушки рассказали о закулисье конкурса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ60
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2