Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

МЧС Казахстана направило вертолет для тушения пожара в заповеднике "Денежкин камень"

В заповеднике выгорело около 3,2 тыс га леса.

Поделиться

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана направило вертолет Ми-171 в помощь спасателям, которые тушат пожар в государственном природном заповеднике "Денежкин камень". Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ по области, вертолет работает с сегодняшнего дня, 9 августа. "Впоследствии, когда удастся снова локализовать пожар в "Денежкином камне", воздушное судно, скорее всего, будет переброшено в другие районы Среднего Урала для тушения крупных пожаров", - пояснили в МЧС.

На тушении огня в заповеднике уже работает вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС. Кроме того, достигнута договоренность с министром по делам ГО и ЧС России Сергеем Шойгу о предоставлении авиации для работ по локализации возгорания.

Пожар в заповеднике "Денежкин камень" начался 15 июля. С того времени здесь выгорело около 3,2 тыс га леса. На две недели возгорание получилось локализовать, но из-за засухи и сильного ветра огонь вырвался снова. В настоящее время площадь пожара составляет более 1 тыс га. Сегодня были увеличены силы, задействованные в тушении возгорания. В отношении заместителя руководителя заповедника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Заповедник "Денежкин Камень" основан в 1946 году и находится на восточном склоне Уральского хребта. Здесь сохранились крупные участки первичной горной тайги, являющиеся заказником для многих особо ценных, редких и эндемичных видов уральской горно-таежной флоры и фауны.

Фото -љ Казаков Р.А.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter