Все новости
Все новости

"Танки грязи не боятся". На Урале выбрали самых быстрых и метких танковых биатлонистов

Тут всё как в настоящем биатлоне: трасса с препятствиями и стрельба.

Поделиться

В Челябинской области в начале июня не стихал грохот пушек и лязг гусениц. На военном полигоне в Чебаркуле 12 экипажей Центрального военного округа соревновались в танковом биатлоне. Главное для танкистов было - проехать быстрее и отстреляться точнее.

Танковый биатлон — дисциплина для Российской армии новая, соревнования проходят лишь второй год, но уже популярная.

Поразить мишень огнём из танковых орудий и пулемётов биатлонисты-танкисты должны были с расстояния 1 800 метров. За каждый промах — плюс 500 метров по кругу. За нарушениями строго следили с земли и с воздуха.

Танкисты преодолевали трассы длиной от 4 до 7 километров. Они должны были проехать как можно быстрее. Между танковым и классическим биатлоном много общего, поделились участники соревнований. Танкисты должны были оторваться от соперников и потратить как можно меньше времени на стрельбу.

Поделиться

Поделиться

На завершившихся соревнованиях по танковому биатлону первое место занял танковый взвод юргинской мотострелковой бригады, командир – лейтенант Альберт Нуруллин, второе место – танковый взвод чебаркульской танковой бригады, командир – лейтенант Владимир Гаврилов.

Самые быстрые и меткие из этих экипажей представят Урал на Всеармейском этапе конкурса в подмосковном Алабине. В нём примут участие более 10 стран, среди них Великобритания, Италия, Китай, США, Франция и Россия.

Поделиться

- Один из экипажей юргинской мотострелковой бригады установил рекорд трассы Чебаркульского полигона. Дистанцию протяжённостью более 4 километров со стрельбой и препятствиями танк преодолел менее чем за 43 минуты, - отмечают в ЦВО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2