27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Свердловской области ищут восьмерых человек, потерявшихся в лесах

В этом году резко выросло число тех, кто ушел на природу и заблудился

Поделиться

Грибной сезон еще толком не начался, а потеряшек уже много

Грибной сезон еще толком не начался, а потеряшек уже много

Поделиться

В этом году на Урале резко выросло количество людей, потерявшихся в лесах. Так, по данным замначальника ГУ МЧС по Свердловской области Сергея Щербакова, сейчас ищут пятерых человек, которые считаются без вести пропавшими.

По данным отдела разыскной работы управления угрозыска МВД, потеряшек еще больше — восемь человек. Расхождение со статистикой МЧС объясняется тем, что не ко всем случаям успевают подключиться спасатели.

— Цифры в этом году намного больше, чем обычно, — говорит Аркадий Болтов, замначальника отдела разыскной работы. — По сравнению с тем же периодом прошлого года — почти в два раза. Объясняется это погодой: необычайно жаркий май и теплый июнь, люди в массовом порядке едут отдыхать на природу. При этом, по статистике, две трети случаев обычно приходятся на сезон сбора грибов и ягод, который сейчас еще толком даже не начался.

По данным МЧС, из девятнадцати человек, которых спасатели искали в лесах и на водоемах, четверо погибли. Статистика говорит о том, что более трети потерявшихся — это люди старше 60 лет.

Спасатели напомнили основные правила, чтобы не потеряться в лесу. Во-первых, обязательно нужно предупреждать родных и близких, куда вы направляетесь и когда вернетесь. Во-вторых, не забывать брать с собой телефон. В третьих, надевать яркую одежду, а лучше всего вообще не ходить в одиночку, особенно по незнакомой местности.

Недавно мы рассказывали, что в уральской тайге потерялся девятилетний мальчик — его искали несколько дней. К счастью, он нашелся и с ним все хорошо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...